baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    у сестры свое энергопотребление, у меня свое! То есть она платит за себя,я за себя!
    Это нормальная ситуация. Есть показания контрольного счётчика, который установлен на одной из половин дома. Есть расчётный счётчик. По разнице показаний счётчиков рассчитывается платёж для одного из Вас, по показаниям контрольного счётчика рассчитывается сумма платеж для второго собственника.

сейчас все так делают, так лучше, так положено и так далее
    Это детский лепет, а не объяснение. Кому лучше и почему? Все так делают на основании чего? Кем положено? Есть закон, там ничего подобного не положено.

есть ли какие то нормативные документы,что подводящий кабель должен весь просматриваться???
    Нет, конечно, таких требований нет. Это хотелка ЭСО, которую они выдают за законную. Например, Вы захотите сделать ввод кабельной линией. Это Ваше право и никто не может запретить Вам так поступить. Очевидно, что для осмотра кабель доступен не будет. При подключении ответвлением от ВЛ провода доступны для осмотра. Процедура осмотра регламентирована (постановление Правительства РФ №442), препятствий для доступа к узлу учёта для инспекторов Вы не создаёте.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Есть показания контрольного счётчика, который установлен на одной из половин дома. Есть расчётный счётчик. По разнице показаний счётчиков рассчитывается платёж для одного из Вас, по показаниям контрольного счётчика рассчитывается сумма платеж для второго собственника.
    Я понят так, что не хочет Александр иметь у себя расчётный и контрольный счётчики. Он хочет два расчётных.

Знаток
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Он хочет два расчётных.
    Да, похоже на то, но юридически это никак не обосновано. Второй расчётный счётчик, как раз, и есть возможный повод для требований ЭСО сделать два ввода. Правда, и это юридически не обосновано.

Знаток
    Правда, и это юридически не обосновано.
    Почему же, я бы обосновал эти действия требованиями ПУЭ, п. 1.2.11. При проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок должны рассматриваться следующие вопросы:
    1) перспектива развития энергосистем и систем электроснабжения с учетом рационального сочетания вновь сооружаемых электрических сетей с действующими и вновь сооружаемыми сетями других классов напряжения;
    2) обеспечение комплексного централизованного электроснабжения всех потребителей электрической энергии, расположенных в зоне действия электрических сетей, независимо от их принадлежности;
    3) ограничение токов КЗ предельными уровнями, определяемыми на перспективу;
    4) снижение потерь электрической энергии;
    5) соответствие принимаемых решений условиям охраны окружающей среды.
    При этом должны рассматриваться в комплексе внешнее и внутреннее электроснабжение с учетом возможностей и целесообразности технологического резервирования.
    При решении вопросов резервирования следует учитывать перегрузочную способность элементов электроустановок, а также наличие резерва в технологическом оборудовании.

Александр
    Гость
    При проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок
    А у меня что,происходит что то подобное???

Знаток
    А у меня что,происходит что то подобное?
    А Вы здесь не при делах. Это модернизация собственности ЭСО, а не Вашей.

Александр
    Гость
    реконструкции электроустановок
    А что это такое??? Разве это не энергопринимающие устройства???

Александр
    Гость
    Да, похоже на то, но юридически это никак не обосновано. Второй расчётный счётчик, как раз, и есть возможный повод для требований ЭСО сделать два ввода. Правда, и это юридически не обосновано.
    Ну так они уже и стоят расчетные еще с 92-го года! И все было нормально до недавнего времени,пока не сломался мой счетчик и я не обратился с новым в ЭСО!

Знаток
    Сюда же можно вписать необходимость установки контроля потребления электроэнергии с установкой на собственности ЭСО контрольных счётчиком, и им это никто не может запретить. Они вправе контролировать.

Знаток
    Ну так они уже и стоят расчетные еще с 92-го года!
    Александр, актов допуска в эксплуатацию счётчиков нет, актов разграничения нет, договоров об электроснабжении нет, документов о тех. присоединении нет. Я правильно понимаю? Т.е. нет ни одного документального подтверждения ни у Вас, на в ЭСО. Всё идёт по инерции, как исторически сложившийся факт.

Обратите внимание на ещё один важный момент, если один и счётчиков работает с момента установки, то межповерочный интервал у него давно истёк. Сестра не заменяла счётчик?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права