baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Нужно ли корректировать Договор и ТУ на ТП к электросетям (СНТ в МО)

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от punsasha Посмотреть сообщение
    правильно ли я понял по PEN проводнику(картинка)?
    вот так делается разделение.
    Изображения

Знаток
    Не понимаю нужно ли соединять шины PE и N? Также в РЩ в доме есть УЗО.
    Разделение PEN-проводника необходимо выполнить на вводе в электроустановку. Подключаете PEN-проводник к шине РЕ, а между шинами N и РЕ устанавливаете перемычку, желательно две по краям шин. Смотрите как покуазано на схеме:

А вот как указано в ГОСТ 30331.1-2013 (IEC 60364-1:2005) Электроустановки низковольтные. Часть 1. Основные положения, оценка общих характеристик, термины и определения

1 - заземление источника питания; 2 - ввод электроустановки; 3 - открытая проводящая часть; 4 - электроустановка; 5 - распределительная электрическая сеть (при ее наличии); 6 - источник питания
    Рисунок 31В3 - Система TN-C-S однофазная двухпроводная, в которой PEN-проводник разделен на защитный проводник РЕ и нейтральный проводник N на вводе электроустановки

А гараж то у меня неотапливаемый( . В таком случае нужно утеплять щиток или не требуется?
    Надо гараж сделать отапливаемым или переносить ВРУ в дом.

Ваша схема неверна, делайте по схеме, которую я опубликовал.

punsasha
    Гость
    в индивидуальной застройке применяется, в основном, только две: TN-S-C и TT

...в основном все рекомендуют TN-S-C. Как понять какое исполнение необходимо исполнить?

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Ваша схема неверна,
    Владимир, моя схема неверна только из-за отсутствия перемычек между PE и N?

Гараж полностью металлический и утеплять и отапливать нам его просто невозможно! А дом находится в глубине участка, так что если тянуть провод к нему он над серединой участка пойдет. Расстояние тоже очень большое от столба до дома: около 35-40 м. А до гаража 10 м

Знаток
    в индивидуальной застройке применяется, в основном, только две: TN-S-C и TT

...в основном все рекомендуют TN-S-C. Как понять какое исполнение необходимо исполнить?
    Вы обязаны применять систему TN-C-S.

Владимир, моя схема неверна только из-за отсутствия перемычек между PE и N?
    У Вас на схеме система TT, которая используется в исключительных случаях, когда нет возможности использовать систему TN. Это не Ваш случай. ПУЭ, 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    А может нужна новая тема?
    Сергей, откройте новую тему. Это значительно удобней.

punsasha
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Подключаете PEN-проводник к шине РЕ, а между шинами N и РЕ устанавливаете перемычку, желательно две по краям шин.
    Поправил свою схему, правильна ли она?
    Изображения

Знаток
    а по поводу коммуникаций: водоснабжение - полипропилен, газа в доме нет, канализация - пластик. Соединять тут вроде нечего...
    Вода - отличный проводник электричества. Как насчёт заноса опасного потенциала извне?

Если трубопроводы пластиковые, то на вводе в дом устанавливают вставку из металла и её присоединяют к системе уравнивания потенциалов.

DIMA
    Гость
    Поправил свою схему, правильна ли она?
    я же вам простую наглядную картинку прикрепил.

punsasha
    Гость
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    я же вам простую наглядную картинку прикрепил.
    Честно говоря не очень хорошо понимаю что есть что на вашей)

Если не трудно гляньте на мою последнюю

Знаток
    PEN-проводник должен быть подключён к шине РЕ, а у Вас он подключён к вводному автомату. ПУЭ, 1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
    Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права