baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Обоснование установки противопожарного УЗО.

Знаток
    Цитата Сообщение от Gorov Посмотреть сообщение
    Это УЗО не на вводе (не до счётчика), а просто общее УЗО, как в большинстве бюджетных квартир
    Уважаемый Gorov, Вам известны утечки токов у электрооборудования? Возьмите калькулятор и подсчитайте их путём сложения, думаю, что такой бюджетный вариант не имеет право на существование, так как электроснабжение будет отключаться постоянно. Для примера, одна электроплита может иметь ток утечки до 10 мА, стиральная машина до 5 мА, и т. д. Рассмотрите внимательно рис. 6.10. и дайте заключение этим рисункам.

Gorov
    Гость
    Станислав, вы меня начинаете удивлять. У нас все новые дома по такой схеме запитаны. Одно УЗО 30 мА на одно-четырёхкомнатную квартиру. Это допустимо правилами. Я и сам в таком доме живу. И схема на рис. 6.10 - это в точности схема моей квартиры

Знаток
    Gorov, разговор идёт о том, чтобы не ставить УЗО на вводе, тем более 30 мА. Если Вам это не понятно, то Вас будут многие удивлять. Я говорю не о том, что разрешено или рекомендуется, а о том, что нужно ли устанавливать его на вводе или нет.
    это в точности схема моей квартиры
    Мне жалко Вас.

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Для примера, одна электроплита может иметь ток утечки до 10 мА, стиральная машина до 5 мА, и т. д.
    Откуда такие данные?

Знаток
    Я полностью согласен со Станиславом, нельзя устанавливать на вводе 30 мА УЗО.
    Цитата Сообщение от Александр71 Посмотреть сообщение
    Откуда такие данные?
    Тут попался один интересный ответ:

Каков должен быть номинальный отключающий дифференциальный ток УЗО в случае установки в квартирах жилых домов стационарных бытовых электроплит?
    Юрий Харечко, главный специалист ООО «РиА-Союз», к.т. н.
    Для подключения электроплиты, установленной в квартире, следует использовать отдельную групповую электрическую цепь, которую можно защитить УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током 0,03 А. Электроплита может иметь ток утечки до 0,01 А. Поэтому УЗО должно защищать только указанную групповую электрическую цепь. При подключении к этому УЗО нескольких электрических цепей возможно его ложное срабатывание от токов утечки.

Знаток
    У нас все новые дома по такой схеме запитаны. Одно УЗО 30 мА на одно-четырёхкомнатную квартиру. Это допустимо правилами. Я и сам в таком доме живу. И схема на рис. 6.10 - это в точности схема моей квартиры
    Публикую рис. 6.10., чтобы форумчане могли оценить схему электроснабжения.

Знаток
    А вот схема электроснабжения, о которой идёт разговор, где в одном щите установлено противопожарное УЗО и на все групповые линии УЗО 30 мА. Надеюсь, что теперь форумчанам будет наглядно и понятно о чём идет разговор.

Знаток
    У нас все новые дома по такой схеме запитаны
    Так Григорий уже описывал, зачем у Вас в доме так делают. Если у кого-то в доме так установлено, то это не является руководством к действию. Со схемами все ясно.

МихА
    Гость
    Вообщем-то, чуть отклоняясь от темы, я лично наблюдаю тенденцию всё большего перехода на УЗО. Вот и ваша палемика тому подтверждение.)

Знаток
    Это УЗО не на вводе (не до счётчика), а просто общее УЗО, как в большинстве бюджетных квартир
    Gorov, а Вы читать схемы умеете? Приглядитесь, пожалуйста, где стоит аппарат защиты? Если это не на вводе в щит, то где аппарат управления после счетчика на вводе в другой щит? Или по Вашему он уже не нужен?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права