Цитата Сообщение от uniblast Посмотреть сообщение
И сейчас я хочу поменять свою квартиру 1-ку в 48 метров на 1-ку в другом подъезде 60 квадратов только из-за ГРЩ которые установили у меня за стенкой толщиной в 2 кирпича!
За стенкой жилой комнаты установлено ГРЩ? Или как? В Вашей квартире есть не только жилые комнаты, но и коридор, санузел, кухня. На каком основании Вы должны занимать помещение щитовой, если оно принадлежит всем собственникам многоквартиного дома? Почему Вы не хотите найти в подъезде квартиру в 200 кв.м.? Может при покупке стоило выбирать более приемлемую жилплощадь? Или цена кусалась? А сейчас ищите повод? У Вас не получится ничего. Если не нравится квартира, то продайте её и купите себе более подходящую.
Раньше, когда мы получали ключи от квартиры я как-то не думал о ЭМИ, т.к. наконец то дождался квартиры за 8 лет! и надо было срочно въезжать в нее (т.е. делать ремонт), т.к. мою семью выселяли из той жилплощади где мы жили все это время.
Не надо лукавить здесь, все прекрасно понимают к чему клоните. Покупали по-дешёвке, а на других этажах квартиры были дороже.

И претензии к председателю ТСЖ у меня основаны на том, что правление ТСЖ выступало в качестве Заказчика достройки нашего дома. Соответственно, председатель ставил свою подпись во всех ПСД! За подпись в тких документах надо отвечать. Или я не прав?
Не прав. Покажите план расположения Вашей квартиры и электрощитовой. Только так можно будет судить о правомочности и достоверности Ваших намерений.
есть другие жилые помещения соответствует проекту - значит пускай расселяет соседние квартиры!
Или я опять не прав?
Не путайте жилую комнату с другими помещениями в квартире. Запрещено размещать электрощитовые за стенами жилых комнат. Я не верю, что в проекте и в жизни за стеной жилой комнаты расположилась элекрощитовая. Скажите серию Вашего дома. Когда его построили? Когда ввели в эксплуатацию?

Лучше бы посоветовали куда обратиться для того, чтобы заказать санпин экспертизу.
Покажите поэтажный план Вашего дома.