baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Накосячил ли Ростехнадзор

Комбинированный просмотр

DIMA
    Гость
    м да тема явно под снос.
    автор если надо могу подсказать как с помощью свч выкурить председателя тсж.
    а если серьезно вред от грщ меньше чем от сотового.

uniblast
    Гость
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    м да тема явно под снос.
    автор если надо могу подсказать как с помощью свч выкурить председателя тсж.
    а если серьезно вред от грщ меньше чем от сотового.
    Не надо мне подсказывать про свч.. Я не собираюсь выкуривать председателя...
    Вы что-то недопонимаете, ИМХО!

Лучше бы посоветовали куда обратиться для того, чтобы заказать санпин экспертизу.

Знаток
    uniblast, Вам надо обратиться в санэпидемстанцию. В её составе должна быть лаборатория измерения физических факторов, которая в числе других работ проводит замеры ЭМИ, шума и вибрации от систем вентиляции и кондиционирования, инженерного оборудования (лифтовое оборудование, ИТП, ЦТП, системы отопления, электрощитовые, трансформаторные подстанции и др.).

Знаток
    Михаил_Д, разговор не о шумах. Господин хочет занять другую квартиру большей площади. Показать выкипировку из поэтажного плана не хочет.

Знаток
    Григорий, я понимаю. Они делают замеры ЭМИ. Пусть человек оплачивает эти работы, если есть желание, но, которые никак не помогут ему переехать в электрощитовую, а электрощитовую переместить в квартиру (за чей счёт интересно?) )))

Как известно, требования к объёмно-планировочным решениям основных и вспомогательных помещений жилых зданий, к размещению помещений общественного назначения в жилых зданиях, их инженерному обеспечению, определяются нормами СНБ 3.02.04-03 “Жилые здания”. Согласно п.8.20 вводно-распределительные устройства (ВРУ), как правило, должны устанавливаться в отдельном электрощитовом помещении, размещаемом на первом этаже и оборудованном естественной вентиляцией, с учетом требований ПУЭ, ТКП 45-4.04-149-2009 “Системы электрооборудования жилых и общественных зданий” и п.5.34 (СНБ 3.02.04-03).

Данный случай не противоречит ни одному нормативному документу.

Очевидно, что "спорная" электрощитовая установлена без нарушений, согласно действующим нормативам.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Данный случай не противоречит ни одному нормативному документу.

Очевидно, что "спорная" электрощитовая установлена без нарушений, согласно действующим нормативам.
    Вот и я о том. Пока не вижу нарушений. uniblast не отвечает на заданные вопросы, уклоняется от них.

uniblast
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Вот и я о том. Пока не вижу нарушений. uniblast не отвечает на заданные вопросы, уклоняется от них.
    Я не уклоняюсь от ответов! Я говорю , что плана свежего у меня нет. Есть тот планчик поэтажный который мне давал первый застройщик, там конечно нет никакого ГРЩ, Но могу со 100% ответственностью сказать вам, что в пустой квартире в однокомнатной!!!, в жилой комнате установлено ГРЩ, у этого ГРЩ на расстоянии примерно 1 метра стена за которой находиться моя комната!!!

uniblast
    Гость
    [QUOTE=Михаил_Д;14570]Григорий, я понимаю. Они делают замеры ЭМИ. Пусть человек оплачивает эти работы, если есть желание, но, которые никак не помогут ему переехать в электрощитовую, а электрощитовую переместить в квартиру (за чей счёт интересно?) )))

Спасибо Михаил, за подсказку насчет САНПИН станции...
    А насчет того, что я хочу переехать в электрощитовую -- полный бред! Я не хочу туда! Я хочу уехать от нее как можно дальше! Есть в нашем доме квартира, которую правление ТСЖ отобрало у дольщика, которые не смогу доплатить вороватому правлению за "достройку" якобы дома. Эта квартира используется правлением как место встречи изменить нельзя. Один раз в неделю там посидят и что-то типа поделают... Так вот я хочу поменяться с правлением своей квартирой с их недоделанной без чистовой отделки квартирой.

Знаток
    Цитата Сообщение от uniblast Посмотреть сообщение
    Эта квартира используется правлением как место встречи изменить нельзя. Один раз в неделю там посидят и что-то типа поделают... Так вот я хочу поменяться с правлением своей квартирой с их недоделанной без чистовой отделки квартирой.
    uniblast, Вы же взрослый человек! Нет у Вас оснований отнять чужую собственность, какими бы хорошими или плохими они не были. Электрощитовая установлена без видимых нарушений, во всяком случае по тем данным, которые Вы озвучили.

Знаток
    И сейчас я хочу поменять свою квартиру 1-ку в 48 метров на 1-ку в другом подъезде 60 квадратов только из-за ГРЩ которые установили у меня за стенкой толщиной в 2 кирпича!
    За стенкой жилой комнаты установлено ГРЩ? Или как? В Вашей квартире есть не только жилые комнаты, но и коридор, санузел, кухня. На каком основании Вы должны занимать помещение щитовой, если оно принадлежит всем собственникам многоквартиного дома? Почему Вы не хотите найти в подъезде квартиру в 200 кв.м.? Может при покупке стоило выбирать более приемлемую жилплощадь? Или цена кусалась? А сейчас ищите повод? У Вас не получится ничего. Если не нравится квартира, то продайте её и купите себе более подходящую.
    Раньше, когда мы получали ключи от квартиры я как-то не думал о ЭМИ, т.к. наконец то дождался квартиры за 8 лет! и надо было срочно въезжать в нее (т.е. делать ремонт), т.к. мою семью выселяли из той жилплощади где мы жили все это время.
    Не надо лукавить здесь, все прекрасно понимают к чему клоните. Покупали по-дешёвке, а на других этажах квартиры были дороже.

И претензии к председателю ТСЖ у меня основаны на том, что правление ТСЖ выступало в качестве Заказчика достройки нашего дома. Соответственно, председатель ставил свою подпись во всех ПСД! За подпись в тких документах надо отвечать. Или я не прав?
    Не прав. Покажите план расположения Вашей квартиры и электрощитовой. Только так можно будет судить о правомочности и достоверности Ваших намерений.
    есть другие жилые помещения соответствует проекту - значит пускай расселяет соседние квартиры!
    Или я опять не прав?
    Не путайте жилую комнату с другими помещениями в квартире. Запрещено размещать электрощитовые за стенами жилых комнат. Я не верю, что в проекте и в жизни за стеной жилой комнаты расположилась элекрощитовая. Скажите серию Вашего дома. Когда его построили? Когда ввели в эксплуатацию?

Лучше бы посоветовали куда обратиться для того, чтобы заказать санпин экспертизу.
    Покажите поэтажный план Вашего дома.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права