Цитата Сообщение от настя1234 Посмотреть сообщение
счетчик стоит на улице в спец.ящике
Счётчик установлен на Вашем участке или за границами участка?

была одна пломба, она ее потрогала она отлетела
А куда делась вторая? Вы сами проверяли до этого пломбы? Убеждались в их целостности?

они давай кричать, что должно быть две пломбы, а у вас одна , да и то отлетела
Кричать они не имели права, а вот объяснить Вам должны были, что должно быть две пломбы, одна на корпусе прибора учёта (заводская), другая на крыше прибора учёта (её устанавливает ЭСО). Какой пломбы у Вас не оказалось? Какая пломба отлетела?

муж с ними начал ругаться, что мы им объясняли, им все равно, сошлись на том, что они новые пломбы поставили, подписала я акт, они ушли, сказали
Какой акт подписали? Что там было указано?

сказали, что будут разбираться, я совершенно не подумала о последствиях, я же плачу исправно, чего мне боятся и без задней мысли подписала все их бумажки.
Незнание законов не освобождает от ответственности.

Через неделю вручают нам уведомление о задолженности на 77 000 рублей, сказали, что нужно оплатить в течение 30 дней, иначе отключат
Вы узнавали у них формулу начисления задолженности? Из чего складывается сумма в 77`000 рублей? Как ведёте с ними переговоры? Устно или в письменной форме? Помните, что слово не документ, к делу не подошьёшь!

порекомендовали подать в суд на уменьшение задолженности, в параллели сказала, что они так постоянно делают, типа как то же тем надо убытки списывать, сказали, что суд редко кто выигрывает
Сказали, сказали и ещё раз сказали. Бред полный. Потребуйте выдать Вам официальную бумагу со всеми претензиями и расчётами.

Дом нами был куплен в 10.07. 2015года, при мне эти пломбы никто не ставил.
Всё правильно, Вы же купили дом с окнами, полом, дверями, крышей и электроустановкой, в которую входит прибор учёта электроэнергии. Электроустановка в целом введена в эксплуатацию, в том числе и прибор учёта электроэнергии. У Вас есть акт балансовой и эксплуатационной ответственности? Где проходит граница? Кому принадлежит счётчик электроэнергии?

Признаю свою вину только в том, что не проконтролировала наличие и количество пломб при покупки дома
Вы обязаны были проверить перед покупкой.

опять же я когда ездила перед покупкой в электросети спрашивала что от меня нужно, мне сказали что только проконтролируйте оплату, получается, мне дали ложную информацию
А когда покупаете автомашину, то на что смотрите? Только на техпаспорт?

Получается я никак не смогу доказать в суде свою правоту, придется платить?
Надо узнать за какой период Вам начисляли и каким образом они вышли на сумму в 77`000 рублей. Вы постоянно проживаете в доме или приезжаете на пару месяцев в году?