Доброго здоровья!
Может что не так спрашиваю, заранее сори!
После долгих поисков вот что надумал:

Ввод от изоляторов воздушки у меня заходит прямо на счетчик фаза и ноль (ноль это т.н. РЕН-проводник, как я понимаю) - это система заземления (или подключения) «TN-C». Правильно?
У меня есть заземление, самодельное (сопротивление не измерял), вбил в землю 3 арматуры , соединил их метал. шиной, проводом завел в дом и заземлил (не подводя к счетчику и автоматам) только новые розетки , которые идут на стиралку, микроволновку, кух. розетки, компьютер, котел и холодильник, прямо бросил провод(получается РЕ) под плинтусом, есть еще "старые" розетки без заземления.
Напряжение между нулем и землей меняется в пределах от 1,2 до 2,5 В.
Если я , заведу мою землю, НА изолятор ввода Ноля (т.е. РЕН-проводник) (получится перед счетчиком) , то тем самым делаю повторное заземление , разделяя РЕН и РЕ, и перевожу тем самым систему в «TN-C-S».

Далее , сейчас у меня после счетчика стоят только 6 автоматов по 16А на разные группы (с моим заземлением получается система ТТ), что я делаю:
- после счетчика ставлю - УЗО с током утечки 30мА и ЗУБР (защитное реле от перенапряжения) и подключаю к ним группы с силовыми розетками, а освещение и старые розетки как и были раньше, через автоматы к счетчику.
Вот такие вот соображения...........
Посоветуйте может что не так, как лучше , на что обратить внимание