Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Какой планируете приобрести генератор? От этого будет зависеть схема подключения. Для генераторов с изолированной нейтралью применяйте схему в пост 17, а для генераторов с с глухозаземленной нейтралью в пост 2.
Внимательно рассмотрите схему выше. Какой там рубильник показан?
Спасибо за быстрые ответы. Уточняю схему щита для заказа комплектующих. я ссылался на верхнюю схему в посте #2, необъяснимым образом не увидев схему в посте #17.
Взял за основу схему дома (где живу) с 3х фазным вводом и однофазным генератором:
В новом доме (всего 10 кВт 380В и) будут трехфазные потребители. Пытался вчера адаптировать (указанную мной здесь) схему под трехфазный генератор и начал понимаю, что существующая схема не разрывает нейтраль от внешнего ввода (провод 4х10 мм2 +1х..) в дом, что мне не понравилось. Поэтому и задал вопрос про 4х контактный реверсивный рубильник. Надо отметить, что за 7 лет эксплуатации (с регулярными включениями генератора) негатива не было.
Если принять за основу схему в посте #17 (такую себе и набросал), то надо использовать, например, реверсивный рубильник ABB OT40F4C.
Пара уточняющих вопросов, насколько нужны:
1. Реле контроля фаз ABB CM-MPS.21 с контролем нуля (планирую по стабилизатору Volter на каждую фазу)
2. Ограничитель перенапряжения OVR T1+2 (поставил в щит в доме где живу, но стОит ли тратить 20 тыс.руб. или "авось обойдется":-)
и порекомендуйте, пож-та, проверенную модель трехфазного генератора (с изолированной нейтралью).