Но у меня возникают вопросы дальше:
если я оплачиваю потери, теперь уже не в СОТ, а в сбыт, то в 442 написано

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
требования 442-го постановления,
Но у меня возникают вопросы дальше:
если я оплачиваю потери, теперь уже не в СОТ, а в сбыт, то в 442 написано
При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям. Если на дату вступления в силу настоящего документа в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии сторонами согласована методика выполнения измерений, аттестованная в установленном порядке, то при расчете величины потерь используется такая методика, кроме случаев, когда одна из сторон заявила о необходимости использования указанного в настоящем пункте акта уполномоченного федерального органа. В этом случае такой акт уполномоченного федерального органа используется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором одна из сторон в письменной форме направила заявление о его использовании.

Что за акт уполномоченного органа по кторому мне определят нормативные потери?
так как договора не было со сбытом, то какая согласованная методика , кем аттестованная?
я могу предложить свой расчет потерь?

наверное на этом вопросы не закончатся