baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Хватит ли мощности трансформатора

Древовидный режим

Людмила
    Гость
    Как правило, на розетки прокладывают кабели с сечением жил 2,5 мм2. На освещение - 1,5 мм2. На розеточные линии устанавливают автоматы с номиналом не более 16 Ампер, на линии освещения - не более 10 Ампер.

Автоматы с большими номиналами должны устанавливаться на проводники с большими сечениями, чем 1,5 и 2,5 мм

А общий автомат должен быть уже по расчетной мощности, например 25А?
    Раньше для СТ было ограничение , у кого-то даже до 0,7 кВт на участок давали. А у нас значит до3 кВт раз мне поставили на 16А. Я могу его поменять на 25? А то у меня на одной линии чайник 2 кВт и водонагреватель 1,2 и выбивает автомат. Или дело в другом? Ещё одна розетка на улицу выходит, но она , да, работает когда в доме не включено ничего кроме телевизора, а на улице самое большое косилка на 1,4.
    Про сварку не очень понятно, о чем помнить? Если инвертор подключаем через розетку? Там пусковой ток большой? И что все отключится ? Мне самой сварка интересна и тоже хотела бы сетку к забору приварить и так по мелочи. Включу на инвертор на 100 и все, пропадёт электричество или хуже? Инвертор на 220 В, как быть? Я с электричеством на Вы и пожар устроить не хочется.
    И ещё такой вопрос- летом, когда уезжаем домой, холодильник остаётся включённым, все остальное отключается и автоматами тоже. Но боюсь я: а если замыкание или с холодильником что случится. Что-то можно ещё кроме УЗО придумать?
    А электрик наш пожилой, его уже никуда не ткнёшь.
    Последний раз редактировалось Людмила; 24.03.2018 в 01:41.

прочая информация

Ваши права