baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Хватит ли мощности трансформатора

Комбинированный просмотр

Людмила
    Гость
    Михаил_Д, про холодильник поняла, про сварку тоже, но буду думать, нам нужно в Положение обэлектроэнергетике внести об этом какое-то ограничение. Хотя, как я помню, сварку не разрешали, но народ по-немногу варит для своих нужд и в будни, когда народу мало и потребления тоже. Помех особо не чувствовала, вроде бы все работало нормально, лампочки не гасли, но у меня они не накаливания. Иногда в Москве так загорятся или наоборот, аж страшно, что взорвутся. Проводку делал электрик в 2014, идёт в пластиковых коробах, да и домик у меня крошечный.
    Реле это здорово. Надо поставить.
    Конечно лучше ехать, но почему-то не очень местные рвутся, найти тяжело. Мы искали, но пока нет. Так хоть пусть этот за ТП смотрит.

Знаток
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    как я помню, сварку не разрешали
    Надо было получать разрешение в местных сетях.

Вам, если хотите, можно уведомить правление и соседей, что будут проводится сварочные работы в такой-то день, такое-то время. Если сварочный аппарат будет работать от генератора, то вообще никаких проблем не будет.

Проводку делал электрик в 2014
    Новая как трансформатор? Дело не в том, когда была сделана проводка, а как она была сделана. Если у Вас при нагрузке 3,2 кВт (ток 14,54 Ампера) автомат отключается, то есть над чем подумать. Номинал автомата 16 Ампер, а отключаться он должен при токе 23,2 Ампера.

Надо поставить.
    Почему бы и нет.

Мы искали, но пока нет.
    Самый хороший вариант, если Вы найдёте специализированную электромонтажную организацию, которая возьмёт СНТ на обслуживание за приемлемые деньги.

С ЭСО старайтесь не связываться, иначе платить будете золотом.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права