Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Q = 45 ∙ 43,64 + 22 ∙ 33,52 + 10 ∙ 41,87 + 4 ∙ 24,3 + 1 ∙ 47,14 + 1,2 ∙ 14,31 + 1 ∙ 13,4 + 6 ∙ 17,76 = 3388,01 МДж
Я вот подумал ... может ну его нафиг этот гараж?? )))) Я так серьезно не думал даже. )) Ну до гаража еще далеко, от него только фундамент.

Если толщина отмостки позволяет, то проложите в ней стальную трубу и заводите в неё кабель. Трубу снова залейте бетоном. ПНД труба Вам потребуется для прокладки кабеля в траншше, если кабель будет без брони.

Участок кабеля (без брони), который пойдёт по опоре тоже надо убрать в стальную трубу или накрыть стальным уголком. Уголок или трубу к опоре крепите монтажной лентой. Хомуты (кабельные стяжки) не подойдут. Они отвалятся очень быстро. Необходимо обеспечить герметичность в местах стыков стальной и ПНД трубы, если будет такой вариант. Если кабель бронированный, то место, где кабель заходит в трубу (проход в подвал) тоже надо заделать. Уклон трубы должен быть 2-3 градуса, чтобы вода не затекала в подвал.
Благодарю, не так значит все страшно в прокладке под землей. Так сделаю, не сложно.

Эти трубы изготавливают наши производители. Их много. Можно заказать через интернет, если не найдёте их в продаже. Минимальный внутренний диаметр 32-40 мм. То, что надо.
Да обычную проще, там кроме травки и может быть цветочков сверху ничего не будет, никаких нагрузок. Вот к гаражу может и стоит будет поискать трубу двустенную, т.к. над ней парковаться машины будут во дворе, но это позже...

Проводка должна быть сменяемой. Вы сделали её несменяемой о чём и печалитесь теперь.
Да у меня и трубы несменяемые... я выбирал вообще сделать открытым все или зашить гкл. Решил, что зашью без заморочек с возможностью замены. Если уж потребуется - сделаю открыто и все. Да и если уж кап.ремонт, то и гкл переделывать ... А так коробки с соединениями все доступны.

Никогда не говори никогда.
Можно установить автомат на 20 Ампер, максимум 25 Ампер, если кабель проложен одиночно.
Да, так и думал 20 или 25 поставить, пока таких не было поставил 16А, так и остался...