Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Я боялся, что ФАС могла признать, что договор действительно расторгнут должным образом.
Какой договор? Договор аренды не имеет в данном случае никакого значения. Договор на обслуживание сетей ДНТ не имеет никакого значения. Значение имеет акт о технологическом присоединении, где указано, к чьим сетям присоединено ДНТ и договор об электроснабжении, который заключен с гарантирующим поставщиком.

И мне бы хотелось увидеть в протоколе доводы относительно того, что договор все же не расторгнут и продолжает действовать.
Договор об электроснабжении продолжает действовать. Технологическое присоединение выполняется однократно. В случае, если Актив Энерго из этой цепочки выпадает, то все вопросы должен урегулировать ГП. Т.е. ответ на вопрос: по чьим сетям теперь будет получать электроэнергию ДНТ "Защитник"? должен прозвучать от гарантирующего поставщика.

Вероятнее всего, эта сеть принадлежит Облкоммунэнерго.
Вполне возможно. Вы же обращались туда. Ответа нет?

Примерно это они и сделали, отсылая меня к председателю.
А кто такой председатель в этом случае?

Они должны будут это сделать по той заявке, которая уже сделана?
Да. ФАС, скорее всего, их обяжет.

Я так понимаю, мощность они должны будут увеличивать из тех запасов, которые на ДНТ уже выделены? По логике, платить за дополнительную мощность не надо?
При наличии резерва мощности у ТП ДНТ платить ничего не потребуется. За что вы собираетесь платить? Все ваши расходы будут равны стоимости автоматического выключателя и проводников в щите, которые надо будет заменить.

Тут у меня появилась мысль послать недовольных уровнем напряжения соседей с письменными заявками в Актив-энерго.
Дождитесь, чем дело кончится. Вопрос о том, к чьим сетям подключено ДНТ остаётся открытым.

Кстати, нет ли какой-то вины у Иркутскэнерго, которое, не желая разбираться с происходящим, давало мне неправильные ответы, затягивая решение вопроса и отправляя меня к председателю и в Облкоммунэнерго?
Есть, конечно. Обязанности гарантирующего поставщика указаны в 35-ФЗ, статья 37. Это базовые положения. Более подробно обязанности ГП и ЭСО указаны в постановлении №861, Раздел III.

Договор об электроснабжении с кем заключен? Если в ГП, то пусть они освежат в памяти п. 28 постановления:

Для надлежащего исполнения договора энергоснабжения гарантирующий поставщик обязан в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии, путем заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии с сетевой организацией.

Иными словами, потребитель в лице ДНТ строит свою сеть. После того, как энергопринимающие устройства построены и готовы к приёму электроэнергии потребитель (владелец) этих энергопринимающих устройств обращается в сетевую организацию для осуществления технологического присоединения к сетям организации. После завершения процедуры составляются акты разграничения и акт о технологическом присоединении. Такие правила действовали на тот момент, когда это происходило вашим ДНТ.

Далее, согласно требованиям постановления № 861 потребитель обязан заключить договор об электроснабжении и согласно п. 28 постановления:

В отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения.

Договор энергоснабжения, заключаемый с гарантирующим поставщиком, является публичным.

Для надлежащего исполнения договора энергоснабжения гарантирующий поставщик обязан в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии, путем заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии с сетевой организацией.

Это должен сделать ГП самостоятельно, а не гонять потребителя по кругу. Или они хотят вам сказать, что не знают, где чьи сети проложены? Если Актив Энерго отвалилась, то это не значит, что электроэнергия стала передаваться по воздуху. Она по-прежнему передаётся по сетям и Актив Энерго никак не может препятствовать перетоку электроэнергии в ДНТ. Если ВЛ 10 кВ принадлежит Облкоммунэнерго, то нужны новый акт на тех. присоединение, где будут указаны новые границы. Они будут установлены, скорее всего, по изоляторам на опорах, где стоят разъединители РЛДН 10/400 (их два) или в другом месте, если договоритесь.

Договор у вас есть, он действует и никто его не расторгали и не отменял.