baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: электронный счетчик

Комбинированный просмотр

bulochkin
    Гость
    Зачем тогда выделяют по ТУ 15квт все равно многие ставят вводные автоматы и на 40а и на 63а кому как захочется,кто то затирает номинал на автомате,бардак какой то,как тогда энергокомпании расчитывают сети, мощности трансформоторов и т.п и как в других государствах с этим вопросом?

Знаток
    Цитата Сообщение от bulochkin Посмотреть сообщение
    Зачем тогда выделяют по ТУ 15квт все равно многие ставят вводные автоматы и на 40а и на 63а кому как захочется
    Не думаю, что многие меняют вводные аппараты защиты завышенным номиналом.
    как тогда энергокомпании расчитывают сети, мощности трансформоторов и т.п и
    В соответствии с допустимыми длительными токами для проводов и кабелей. Читайте главу 1,3 ПУЭ.
    и как в других государствах с этим вопросом?
    Обратитесь с этим вопросом в энергетические службы других государств, но думаю, что физические явления везде одинаковы, правда подход к электробезопасности может быть разным.

bulochkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий;11164[B
    ]Не думаю, что многие меняют вводные аппараты защиты завышенным номиналом.
    [/B]
    В соответствии с допустимыми длительными токами для проводов и кабелей. Читайте главу 1,3 ПУЭ.

Обратитесь с этим вопросом в энергетические службы других государств, но думаю, что физические явления везде одинаковы, правда подход к электробезопасности может быть разным.
    Я постоянно с этим сталкиваюсь, частный сектор строят коттеджи и при приемке учета постоянно вижу вводные автоматы с завышенным или вовсе затертым номиналом.
    Я понимаю что в соответствии с допустимыми длительными токами для проводов и кабелей, но например имеем улицу в поселке с трансформатором определенной мощности строятся новые коттеджи выдаются ТУ на определенную мощность но эти условия не соблюдаются и что мы имеем; кто то из потребителей в определенный момент получат некачественную услугу(эл.энергию)?

Знаток
    Я постоянно с этим сталкиваюсь, частный сектор строят коттеджи и при приемке учета постоянно вижу вводные автоматы с завышенным или вовсе затертым номиналом.
    bulochkin, а в чём вопрос? Что устанавливают завышенные аппараты защиты? Так у специалистов ЭСО есть возможность проверить их, но думаю у них нет желания этим заниматься.
    но эти условия не соблюдаются и что мы имеем; кто то из потребителей в определенный момент получат некачественную услугу(эл.энергию)?
    К чему вопрос то?

Знаток
    bulochkin, хочу заметить, что от бездумного увеличения номинала вводного аппарата защиты сгорают дома, и происходят такие аварии с завидной регулярностью.

bulochkin
    Гость
    Вопрос к тому что прочитал выше #3 #4, люди получают ТУ на 15 квт а потом возмущаются что их ограничивают эти ми же 15ю киловаттами.

Знаток
    Вопрос к тому что прочитал выше #3 #4, люди получают ТУ на 15 квт а потом возмущаются что их ограничивают эти ми же 15ю киловаттами.
    Люди должны понимать, что можно получить 15 кВт, а если этого мало, то они имеют право запросить более. Гражданский кодекс, статья 541. Количество энергии
    3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

bulochkin, чем Вы то недовольны? То что ЭСО обязаны отпускать до 15 кВт вне зависимости от технической возможности? Или то, что люди потребляют больше выделенного?

bulochkin
    Гость
    [QUOTE=Григорий;11169][B][U]Люди должны понимать, что можно получить 15 кВт, а если этого мало, то они имеют право запросить более.
    Да я то всем доволен, недовольны люди когда я не принимаю учет и прошу установить вводной аппарат номиналом прописанным в ТУ, а дальше смотрим выделенным в тексте.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права