скажите, пожалуйста, как определить на какую мощность "выставлен" счетчик?
Дело в том,что мой счетчик стоит на уличном столбе, пришел инспектор и сказал,
что он переустановил счетчик на 7 кВт.Я могу это проверить самостоятельно?
скажите, пожалуйста, как определить на какую мощность "выставлен" счетчик?
Дело в том,что мой счетчик стоит на уличном столбе, пришел инспектор и сказал,
что он переустановил счетчик на 7 кВт.Я могу это проверить самостоятельно?
Без компьютера-никак.
Если приходил с ПК - можно верить.
Можете. Нужен компьютер, преобразователь интерфейса USB в CAN/RS-232/RS485 (для подключения к ПК используется интерфейс USB ), пароль доступа.
Если все это есть-увидите на своем ПК.
В противном случае, только у инспектора.
На дом выделено 15 кВт, вводной кабель подведен прямо к счетчику (это нарушение ПУЭ) - это понятно.
Я поинтересовался как ограничивается мощность, сказали что счетчик запрограммирован на 15 кВт и при превышении потребляемой мощность произойдет отключение, если так будет два раза, то после этого надо будет вызывать сбытовую компанию... Сказали что теперь такие новые правила )))
Что за чудеса?
Нет таких правил. Это называется самоуправство. Не устанавливайте такой счётчик, купите обычный. А тем, кто навязывает невыгодные условия дайте почитать Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции», статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);
Зачем тогда выделяют по ТУ 15квт все равно многие ставят вводные автоматы и на 40а и на 63а кому как захочется,кто то затирает номинал на автомате,бардак какой то,как тогда энергокомпании расчитывают сети, мощности трансформоторов и т.п и как в других государствах с этим вопросом?
Не думаю, что многие меняют вводные аппараты защиты завышенным номиналом.
В соответствии с допустимыми длительными токами для проводов и кабелей. Читайте главу 1,3 ПУЭ.
Обратитесь с этим вопросом в энергетические службы других государств, но думаю, что физические явления везде одинаковы, правда подход к электробезопасности может быть разным.
Я постоянно с этим сталкиваюсь, частный сектор строят коттеджи и при приемке учета постоянно вижу вводные автоматы с завышенным или вовсе затертым номиналом.Сообщение от Григорий;11164[B
Я понимаю что в соответствии с допустимыми длительными токами для проводов и кабелей, но например имеем улицу в поселке с трансформатором определенной мощности строятся новые коттеджи выдаются ТУ на определенную мощность но эти условия не соблюдаются и что мы имеем; кто то из потребителей в определенный момент получат некачественную услугу(эл.энергию)?
bulochkin, хочу заметить, что от бездумного увеличения номинала вводного аппарата защиты сгорают дома, и происходят такие аварии с завидной регулярностью.
Вопрос к тому что прочитал выше #3 #4, люди получают ТУ на 15 квт а потом возмущаются что их ограничивают эти ми же 15ю киловаттами.