baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Обязан ли подрядчик выполнить электроизмерения?

Комбинированный просмотр

zika
    Гость
    Наталья, благодарю Вас. Я инженер ПТО, сметчики конечно у нас есть, я поинтересуюсь и я примерно понял что Вы имеете ввиду. Проектно-сметную документацию мы (как заказчик) заказываем в проектном институте, а потом выдаем ее ген.подрядчику (так что подрядчик сметы сам не делает, если тока на доп работы). Я понимаю, что вы скажите сейчас: вот и внесите корректировку в смету и т.д. оно и понятно (тем более строим мы за гос.деньги и если проектный институт не досмотрел такой момент, то конечно такие работы примутся как дополнительные и о платятся). Я просто хочу до конца разобраться, в договоре с подрядчиком есть такой пункт, что он обязан выполнить все работы в соответствии с нормативными документами ..... и т.д. и предоставить необходимую документацию предусмотренную нормативными документами.... и т.д. Вот например ПТЭЭП чем не нормативный документ, а там все это дело очень хорошо прописано как и что нужно делать.

Специалист
    Цитата Сообщение от zika Посмотреть сообщение
    Проектно-сметную документацию мы (как заказчик) заказываем в проектном институте, а потом выдаем ее ген.подрядчику (так что подрядчик сметы сам не делает, если тока на доп работы).
    В настоящее время проектировщики утратили профессионализм, по-этому и не закладывают все необходимые работы в смету. В данном случае необходимо оформлять доп.работы.
    Я просто хочу до конца разобраться, в договоре с подрядчиком есть такой пункт, что он обязан выполнить все работы в соответствии с нормативными документами ..... и т.д. и предоставить необходимую документацию предусмотренную нормативными документами.... и т.д.
    Предоставить необходимую документацию он обязан, но только в рамках своих выполненных работ, например акт на скрытые работы. Требовать технический отчёт от электромонтажной организации, если эти работы не включены в смету, Вы не имеете права. Почему бы Вам не подумать о том, что Ваши проектировщики отнесли электроизмерительные работы в сферу ответственности заказчика?

Вот например ПТЭЭП чем не нормативный документ,
    Вам надо осмыслить, что такое ПТЭЭП. Давайте расшифруем аббревиатуру: ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Надеюсь теперь Вам понятно?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права