baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Щиток в дом и схема!

Знаток
    Цитата Сообщение от igor2772 Посмотреть сообщение
    Т.е УЗО на вводе вообще не нужно?!
    Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

P.S. Вам противопожарное УЗО вообще не надо, у Вас в схеме все потребители защищены 30 мА УЗО.

Я что-то таких схем даже не припомню какие скачал с инета.
    Есть в инете схемы, где на вводе устанавливают одно УЗО на 30 мА, так сказать бюджетный вариант. Единственный минус единовременно нельзя включать электрооборудование, так как отключается электроснабжение сразу во всём доме. Есть умельцы, которые в таких ситуациях "плюхают" в схему реле приоритета и спят спокойно

igor2772
    Гость
    Друзья как вы думаете нужно сменить узо на освещение участка( на какой номинал?)-или вывести его на отдельное узо?
    Или диф поставить на него-какого номинала.
    Вот так еще добавил узо и подключил генератор в схеме
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 08.02.2013 в 23:11.

Знаток
    igor2772, Вам же уже написали замечания по схеме, почему игнорируете их?

Знаток
    ПУЭ, 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.

igor2772
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    igor2772, Вам же уже написали замечания по схеме, почему игнорируете их?
    По замечаниям!
    Ставить на все диф автоматы меня не устраивает.
    Так как узо+ автомат подешевле- и надежнее.
    Читал ранее, что диф это дорогая и не очень надежная игрушка.
    Если вы по этому поводу-почему не ставлю везде дифы.
    А места в щите у меня будет достаточно-беру завтра на 82 модуля щит.

Линию свет на участок в другой схеме уже поправил--поставил отдельно узо+автомат только на эту линию(схему пока не выкладываю-еще правлю)

Знаток
    Ставить на все диф автоматы меня не устраивает.
    Так как узо+ автомат подешевле- и надежнее.
    Кто Вам сказал такую "чушь"? Чем меньше соединений в схеме, тем надёжнее она, а не наоборот. ПУЭ, 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.

Где читали? На форумах радиолюбителей? Такие советы могут давать только те элементы, которые далеки от действительности и никакого отношения к электротехники не имеют.
    Выполните в схеме те замечания, которые были указанны ранее, тогда будет смысл рассматривать схему, а то получается диалог "немого с глухим".

Знаток
    БРЕД полнейший!

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Выполните в схеме те замечания, которые были указанны ранее, тогда будет смысл рассматривать схему, а то получается диалог "немого с глухим".
    Это точно!

igor2772
    Гость
    MQ9Hpydm.jpg

Спасибо что не бросаете в трудном случае!
    Ну мне такую схему уже приводили в пример где одни дифы практически-вот она.
    И если немного пояснить не затруднит--подскажите
    если я меняю все узо-шки + автоматы на дифы ---то могу я на один диф повесить например пару потребителей например---ванная свет и кухня свет-----или --- комнаты 1-й этаж розетки и коридор розетки ?

Или надо один диф-один потребитель---например диф только линия розетки комнат
    диф--линия свет комнат?
    Последний раз редактировалось igor2772; 16.01.2013 в 21:46.

igor2772
    Гость
    Схема не прицепилась

Знаток
    могу я на один диф повесить например пару потребителей например---ванная свет и кухня свет
    Можете, но необходимо в каждом конкретном случае рассматривать эти группы индивидуально, чтобы не было на одной линии, состоящей из двух групповых линий, больших токов утечки. Максимальное значение токов утечки в групповых линиях, присоединённых к одному дифу, должно быть менее 0,11 In. Ток утечки электроплиты может достигать 10 мА, а у стиральной машинки – 5 мА. Вот из-за этого и не рекомендуют объединять разные групповые линии, чтобы избежать ложных отключений. ПУЭ, 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права