baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как правильно проложить кабель от этажного щитка?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Силовой кабель от этажного щита до квартиры требуется прокладывать скрыто. СП 31-110-2003, п. 14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается. Разрешается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в зданиях высотой до 5 этажей в стальных трубах и коробах.
    Силовые и слаботочные кабеля запрещено совместно прокладывать, только в разных каналах строительной конструкции.
    2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п. 1).
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    На какое расстояние их нужно разделять друг от друга?
    Расстояние от силовых кабельных линий до слаботочных регламентируется европейским стандартом EN 50174-2 2009, оно должно быть не менее 300 мм. Это расстояние необходимо для обеспечения электромагнитной развязки силовой и информационной проводки.

YuriA
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Силовой кабель от этажного щита до квартиры требуется прокладывать скрыто.
    Это тогда получается в панельном 9 этажном доме с лифтом (тип дома не знаю, на площадке 4 квартиры две квартиры двух комнатные и две трехкомнатные), вводной кабель от этажного щитка до квартиры нужно прокладывать в гофре по стене, а потом эту стену всю штукатурить? (т.к. стены в панельке несущие, а их штробить нельзя тем более горизонтально). Мне кажется это ерунда какая-то или я чего-то не до понимаю. Так можно и без электричества остаться, а если проложить в коробе ( трубе, кабель-канале) неужели нельзя?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права