baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Проблема с категорией электроснабжения.

Комбинированный просмотр

soll
    Гость
    понятие противодымной вентиляции вообще как таковое я вижу только в СП 60.13330.2012.
    Я не вижу в ваших цитатах что дымоудаление свходит в состав либо пожарной сигнализации, либо пожаротушения

Знаток
    Цитата Сообщение от soll Посмотреть сообщение
    понятие противодымной вентиляции вообще как таковое я вижу только в СП 60.13330.2012.
    А Вы попробуйте посмотреть в СП 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования

PITBY
    Гость
    А почитать СП 7.13130.2009 - (ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ. Противопожарные требования.) не пробовали?

3. Термины и определения
    3.17 система противодымной вентиляции :
    3.17.1 вытяжная : Автоматически и дистанционно управляемая вентиляционная система, предна-
    значенная для удаления продуктов горения при пожаре через дымоприемное устройство или дымовой
    люк наружу здания;
    3.17.2 приточная : Автоматически и дистанционно управляемая вентиляционная система, пред-
    назначенная для предотвращения задымления при пожаре помещений зон безопасности, лестничных
    клеток, лифтовых шахт, тамбур-шлюзов посредством подачи наружного воздуха и создания в них
    избыточного давления, а также для ограничения распространения продуктов горения и возмещения
    объемов их удаления.
    И далее:
    6. Пожарная безопасность систем вентиляции и кондиционирования

Вы пробуете доказать себе и нам, что противодымная вентиляция не является противопожарной системой?
    А противопожарная система не состоит из пожарной сигнализации и пожаротушения?

Если так, то получается что я должен использовать трехфазный ИБП для питания дымоудаления?
    В посте я уже писал что, Электроприемники 1 категории электроснабжения надо обеспечивать электричеством от двух независимых источников питания. Два ввода взаимно страхуют друг друга и создают резерв электроснабжения. В случае отказа одного ввода, моментально автоматически подключается другой. Перебой в питании допустим лишь на время автоматического переключения вводов. Для особой группы первой категории электроснабжения должен быть предусмотрен третий независимый источник электропитания (аккумулятор, дизельный генераторы и т.п.).

А уж 1-но или 3-х фазные двигатели выбираются проектировщиком по разным параметрам.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права