Цитата Сообщение от soll Посмотреть сообщение
понятие противодымной вентиляции вообще как таковое я вижу только в СП 60.13330.2012.
А почитать СП 7.13130.2009 - (ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ. Противопожарные требования.) не пробовали?

3. Термины и определения
3.17 система противодымной вентиляции :
3.17.1 вытяжная : Автоматически и дистанционно управляемая вентиляционная система, предна-
значенная для удаления продуктов горения при пожаре через дымоприемное устройство или дымовой
люк наружу здания;
3.17.2 приточная : Автоматически и дистанционно управляемая вентиляционная система, пред-
назначенная для предотвращения задымления при пожаре помещений зон безопасности, лестничных
клеток, лифтовых шахт, тамбур-шлюзов посредством подачи наружного воздуха и создания в них
избыточного давления, а также для ограничения распространения продуктов горения и возмещения
объемов их удаления.
И далее:
6. Пожарная безопасность систем вентиляции и кондиционирования

Вы пробуете доказать себе и нам, что противодымная вентиляция не является противопожарной системой?
А противопожарная система не состоит из пожарной сигнализации и пожаротушения?

Цитата Сообщение от soll Посмотреть сообщение
Если так, то получается что я должен использовать трехфазный ИБП для питания дымоудаления?
В посте я уже писал что, Электроприемники 1 категории электроснабжения надо обеспечивать электричеством от двух независимых источников питания. Два ввода взаимно страхуют друг друга и создают резерв электроснабжения. В случае отказа одного ввода, моментально автоматически подключается другой. Перебой в питании допустим лишь на время автоматического переключения вводов. Для особой группы первой категории электроснабжения должен быть предусмотрен третий независимый источник электропитания (аккумулятор, дизельный генераторы и т.п.).

А уж 1-но или 3-х фазные двигатели выбираются проектировщиком по разным параметрам.