baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Как сделать правильное разделение PEN проводника?

Комбинированный просмотр

Читатель
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Надо разделить PEN-проводник на вводе во ВРУ. в этой теме всё уже описано, читайте внимательно.
    то есть вы мне предлагаете заказать переделку нашей TN-C сети в TN-C-S? А я вам о том, как правильно пересоединить проводку.

Вам надо вызвать электролабораторию и получить на руки заключение о нарушениях.
    ПУЭ, 7.1.36. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим.
    Те мело того, что я платил за это неправильное подключение, я еще должен заплатить за заключение? А нельзя просто заказать переделку по всем правилам. Ведь насколько я понимаю

В щите должны быть установлены две шины, одна РЕ, другая N.
    Вот специально это и искал. Не нашел. В нашем щитке черт голову сломит. Это видимо он красным глазом и мигает.
    Дин-реек, нет, как я уже писал. 3 фазы расходятся по рубильникам, а 4-й нуль соединен с квартирными одним винтом. Это все - в отдельном отсеке, за металлическим барьером. Потом от этого соединения "нули" квартир тоже идут к рубильникам.

Плохой контакт и в ближайшее время он отгорит.
    Понятно

Знаток
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    то есть вы мне предлагаете заказать переделку нашей TN-C сети в TN-C-S?
    В системе TN-C нет РЕ-проводников, а есть PEN. 1.7.3. система TN-С - система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике на всем ее протяжении.

Читатель
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    В системе TN-C нет РЕ-проводников, а есть PEN. 1.7.3. система TN-С - система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике на всем ее протяжении.
    Приезжал электрик. Я у него спросил про перевод дома из TN-C в TN-C-S. Он сказал, вам это никто делать не будет. Я говорю, а как же быть с подключением техники без заземления, а он: "а зачем вам заземление, когда у вас есть ноль?" Вот такие у нас работают. И кому переустройство заказывать - непонятно. Если людям с такой квалификацией, то - лучше не надо. А то, что с нулем сделал, я мог и сам. Только зря деньги заплатил, хотя отгорал ноль не в моей квартире.

Знаток
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    а как же быть с подключением техники без заземления, а он: "а зачем вам заземление, когда у вас есть ноль?" Вот такие у нас работают
    Вы сами себе ответили на вопрос. Не стоит связываться с людьми с такой квалификацией.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права