baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Ввод ЩУР в эксплуатацию в новостройке

Комбинированный просмотр

Dima_Bo
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Ваша квартира должна быть подключена согласно проекта энергоснабжения. У Вас должен быть акт балансового разграничения с однолинейной схемой, вот на основании этой однолинейной схемы и должно быть произведено подключение.

Застройщик не выбирает управляющую компанию, это делает общее собрание собственников жилья (дома).
    Подписанный акт по разграничению балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок напряжением до 1000 В между УК и собственником – у меня на руках. Будем действовать.

Общего собрания собственников не наблюдал. Многие кв-ры еще в собственности застройщика, либо на этапе оформления прав собственности.
    Вероятно на момент сдачи дома, УК выбрана иным способом.

Знаток
    Цитата Сообщение от Dima_Bo Посмотреть сообщение
    Подписанный акт по разграничению балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок напряжением до 1000 В между УК и собственником – у меня на руках
    Управляющая компания обязана подключить Вашу квартиру по полной программе, других вариантов у них нет. Нажмите им на "гланды", чтобы выполняли свои прямые обязанности.

Dima_Bo
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Управляющая компания обязана подключить Вашу квартиру по полной программе, других вариантов у них нет. Нажмите им на "гланды", чтобы выполняли свои прямые обязанности.
    Придется нажимать. Другого метода у меня нет. Басни про то "как плохой застройщик еще не смонтировал автоматы УЗО и ЩУР-рейки" мне уже надоели.
    Ежедневно происходит многочасовое отключение эл.энергии по одной из фаз, (как раз той, к которой подключена моя кв-ра).

Получается что оба виноваты, и плохой застройщик и УК. Одни забили на установку автоматов, а вторые приняли к эксплуатации дом с нарушениями.
    Считаю, что каждый должен отвечать за свою зону ответственности.

Знаток
    Считаю, что каждый должен отвечать за свою зону ответственности
    Вы правы полностью. Вы платите им деньги, а они обязаны их отрабатывать.
    Одни забили на установку автоматов, а вторые приняли к эксплуатации дом с нарушениями.
    Если управляющая компания приняла дом в эксплуатацию и подписала документы, то она и должна установить всё необходимое электрооборудование (автоматические выключатели, УЗО). А ссылки на то, что кто-то там не поставил чего-то не принимаются. Подписались-выполняйте свои обязанности и точка. Они об этом знают, просто тянут время.

Знаток
    Подписанный акт по разграничению балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок напряжением до 1000 В между УК и собственником – у меня на руках. Будем действовать.
    Посмотрите в акте с кем Вы разграничивали балансовую принадлежность и эксплуатационную ответственность.

Dima_Bo
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Посмотрите в акте с кем Вы разграничивали балансовую принадлежность и эксплуатационную ответственность.
    В акте идет разграничение между собственником и управляющей компанией

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права