Макс, получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы, тогда сверху нужно снять перемычки с 9 и 10 клем и посадить фазу с самой шины на 10-ю клему так? Извини ваще голова не соображает третьи сутки не сплю)))
Макс, получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы, тогда сверху нужно снять перемычки с 9 и 10 клем и посадить фазу с самой шины на 10-ю клему так? Извини ваще голова не соображает третьи сутки не сплю)))
Никаких перемычек снимать не надо, да и не сможете этого сделать, так как они внутри опломбированного корпуса.
Правильно, но ещё подключаете трансформатор на 10 клемму, итого один трансформатор подключается тремя проводниками к клеммам 1, 2 и 10. Так же подключают следующие трансформаторы. Второй к клеммам 3, 4, 12. Третий к клеммам 5, 6, 14.
а вот у меня стоят перемычки 9-10, 11-12, 13-14. Теперь я беру на 10 клему сажу транс или фазу? Ща нарисую как у меня сидят трансы...
Какой у Вас счётчик электроэнергии?
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2013 в 22:25.
Tetragramm, и не забудьте подключить отдельным проводником от другого зажима И2 (их 2 винтовых зажима) на трансформаторах тока к шине РЕ, как показано на схеме В.2
Всмысле Макс, имеешь ввиду пустить соединение между всеми и2 и посадить на землю так? А вот еще вопрос его подключили до меня и неправильно, соединение было такое: первый транс - И1 на клему 1, Л1 на клему 2, потом второй транс - И1 на клему 3, Л2 на клему 4, и третий транс - И1 на клему 5, Л3 на клему 6, с нулевого провода идет проводник перемычками через все И2 на клему 7. Вот и все). Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс. Но на счетчике лампочка - индикатор горит а показания стояли на месте т.к. подключили за час до моего прихода... Вопрос: 1.Что может быть от этого счетчику? 2.Возможна ли работа счетчика с неисправным трансформатором, если да то с какой погрешностью? 3.Возможен такой вариант что сгорели все или несколько трансов или даже один? Заранее спасибо! Очень жду ответа срочно ну и советов?)))В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!!!
О какой модели Меркурия идёт разговор? Не все Меркурии можно подключать через трансформаторы тока. Случаем не Меркурий 230АМ-00?
Да, всё верно.
А Л3 откуда взялось? Наверное хотели написать Л2?. Это неправильное подключение.
Лампочка может работать при неисправном счётчике электроэнергии.
Трансформатор тока сгорел? Вы ничего не путаете? Как определили? Может всё же счётчик погорел? Когда он перегорает, то воняет горелой пластмассой.
Может сгореть счётчик электроэнергии.
Трансформаторы тока, как правило, не выходят из строя, там нечему сгорать.
Вы должны подключить счётчик электроэнергии в соответствии с приведённой схемой. Подробное описание я привёл ранее.