Надо разделить PEN-проводник на вводе во ВРУ. в этой теме всё уже описано, читайте внимательно.
Вам надо вызвать электролабораторию и получить на руки заключение о нарушениях.
ПУЭ, 7.1.36. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим.
В щите должны быть установлены две шины, одна РЕ, другая N.
Плохой контакт и в ближайшее время он отгорит.
то есть вы мне предлагаете заказать переделку нашей TN-C сети в TN-C-S? А я вам о том, как правильно пересоединить проводку.
Те мело того, что я платил за это неправильное подключение, я еще должен заплатить за заключение? А нельзя просто заказать переделку по всем правилам. Ведь насколько я понимаюВам надо вызвать электролабораторию и получить на руки заключение о нарушениях.
ПУЭ, 7.1.36. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим.
Вот специально это и искал. Не нашел. В нашем щитке черт голову сломит. Это видимо он красным глазом и мигает.В щите должны быть установлены две шины, одна РЕ, другая N.
Дин-реек, нет, как я уже писал. 3 фазы расходятся по рубильникам, а 4-й нуль соединен с квартирными одним винтом. Это все - в отдельном отсеке, за металлическим барьером. Потом от этого соединения "нули" квартир тоже идут к рубильникам.
ПонятноПлохой контакт и в ближайшее время он отгорит.
Приезжал электрик. Я у него спросил про перевод дома из TN-C в TN-C-S. Он сказал, вам это никто делать не будет. Я говорю, а как же быть с подключением техники без заземления, а он: "а зачем вам заземление, когда у вас есть ноль?" Вот такие у нас работают. И кому переустройство заказывать - непонятно. Если людям с такой квалификацией, то - лучше не надо. А то, что с нулем сделал, я мог и сам. Только зря деньги заплатил, хотя отгорал ноль не в моей квартире.