baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Размещение Опоры ВЛ

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр САО Посмотреть сообщение
    Тетка в сетевой сказала что Я должен сделать заземление столбов. Чего то я сомневаюсь. Где здесь можно это обсудить?
    Откройте акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, посмотрите где походит граница.
    Постановление Правительства №861, п. 16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

II. Обязанности Сторон
    6. Сетевая организация обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    8. Заявитель обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.

Александр САО
    Гость
    Спасибо за быстрые ответы!
    Я понял что заземление на столбах должны сделать они.

Вопрос: установлены 2 столба, оба должны быть заземлены или только тот на котором будет счетчик?

Я понимаю как выглядят вопросы "чайников", одни и те же, из раза в раз. Спасибо ВАМ за терпение и за разъяснения.

При подаче заявки я сказал что участок без строений и мне для строительства надо эл-во.
    Правильно ли я понимаю что:
    я могу разместить на улице принимающее устройство (в виде блока розеток и пакетников )

размещаться это уст-во должно не далее 25 метров от забора

я должен сделать заземление на эту конструкцию ( с каким то обязательным сопротивлением)

счетчик, коробку под него и всякие пакетники купить должен я

монтаж счетчика на столб должен делать электрик с подтвержденной квалификацией (или можно позвать дядю Васю который и сделает лишь бы правильно)

после приемного уст-ва я волен тянуть эл-во по участку как захочу (и даже ввести в сарайку)

Я просто пытаюсь осознать порядок своих действий. Что то надо покупать и кого нибудь позвать или самому сделать.
    Соорентируйте пожалуйста. Или бросьте ссылку.

Знаток
    Вопрос: установлены 2 столба, оба должны быть заземлены или только тот на котором будет счетчик?
    1. Повторное заземление PEN-проводника должно быть установлено на опоре, от которой будет сделано ответвление к Вашему участку.
    2. Зачем собираетесь устанавливать счётчик на опоре ВЛ за пределами своего участка?

Правильно ли я понимаю что:
    я могу разместить на улице принимающее устройство (в виде блока розеток и пакетников )
    Если нет строений, то можете установить на своём участке.

размещаться это уст-во должно не далее 25 метров от забора
    Желательно установить рядом с местом строительства будущего жилого строения.

я должен сделать заземление на эту конструкцию ( с каким то обязательным сопротивлением)
    Вы обязаны установить повторное заземление рядом с будущим вводом в жилое здание, чтобы потом не устанавливать ещё одно. Заблаговременно всё спроектируйте. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 10 Ом.

счетчик, коробку под него и всякие пакетники купить должен я
    Да, так как это Ваша собственность.

монтаж счетчика на столб должен делать электрик с подтвержденной квалификацией (или можно позвать дядю Васю который и сделает лишь бы правильно)
    Если у дяди Васи нет должной квалификации, то нет гарантии, что он сделает всё правильно и в соответствии с действующими номами и требованиями.

после приемного уст-ва я волен тянуть эл-во по участку как захочу (и даже ввести в сарайку)
    Вольны прокладывать в соответствии с действующими требованиями, тем самым сохраните себе и своим близким здоровье и жизнь.

Я просто пытаюсь осознать порядок своих действий. Что то надо покупать и кого нибудь позвать или самому сделать.
    Если сами в этом не разбираетесь, то привлекайте квалифицированный персонал, тогда не придётся переделывать. Последствия некачественного электромонтажа приводит не только к пожару, но и к летальным исходам.

Александр САО
    Гость
    Не получается у меня ответить с цитатами.

Даже не знаю с чего начать.
    Пожалуй со счетчика.
    Вы рушите моё мироощущение )) До сего момента я был уверен что сет. компании в обязательном порядке заставляют вешать счетчики на столбы за пределами участка. Тому есть примеры среди родственников и знакомых. Речь идет о населенных пунктах и деревнях. (СНТ отдельная песня) Причиной выноса счетчика объясняется удобство сетевиков проверять показания счетчика. Я читал что данное действо, вроде как, не законно, но для меня лично этот момент был не принципиален. Я думал, пусть висит на столбе, какая мне разница. Будет дом перенесу потом в него.

Теперь получается что я должен собрать трубостойку на нее счетчик ( с пакетниками и прочее что положено) из счетчика на той же трубостойке сделаю розетки для строительства и отвод в сарайку. Ну и конечно заземлить трубостойку (10 Ом)
    Комиссия примет данную конструкцию?
    16-02-14_1535.jpg голубой квадратик- место будущего строительства.

Знаток
    Вы рушите моё мироощущение )) До сего момента я был уверен что сет. компании в обязательном порядке заставляют вешать счетчики на столбы за пределами участка.
    Они не имеют прав заставлять потребителя устанавливать счетчики на опоры, и они об этом прекрасно знают, но есть одно НО!. Если потребителю всё равно где будет установлен прибор учёта, то ЭСО старается навязать ему свою политику.
    Тому есть примеры среди родственников и знакомых. Речь идет о населенных пунктах и деревнях. (СНТ отдельная песня) Причиной выноса счетчика объясняется удобство сетевиков проверять показания счетчика.
    Это понятно, но щит с узлом учёта является Вашей собственностью, и Вы обязаны нести за него ответственность и отвечать за его сохранность. Установив счётчик электроэнергии за пределы своей собственности Вы лишаетесь такой возможности. Потом следует помнить, что установка силовых щитов на улице относит данный объект к особо опасным, соответственно Вы обязаны предпринять меры по обеспечению электробезопасности и защитить людей от непреднамеренного поражения электрическим током. Есть ещё одно НО! Счётчики должны быть установлены в сухом помещении. ПУЭ, п. 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

Я читал что данное действо, вроде как, не законно, но для меня лично этот момент был не принципиален. Я думал, пусть висит на столбе, какая мне разница. Будет дом перенесу потом в него.
    Если установите на их опоре, то уже никуда не перенесёте, так как подписывая документы Вы соглашаетесь с их хотелками, но ответственность за дальнейшую эксплуатацию будете нести Вы, а не они, ведь это Ваша собственность. Гражданский кодекс РФ, статья 210. Бремя содержания имущества
    Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Теперь получается что я должен собрать трубостойку на нее счетчик ( с пакетниками и прочее что положено) из счетчика на той же трубостойке сделаю розетки для строительства и отвод в сарайку.
    Устанавливайте щит в сарае, а не на трубостойке.

Комиссия примет данную конструкцию?
    Если сделаете в соответствии с действующими требованиями, то представители ЭСО обязаны принять и опломбировать прибор учёта электроэнергии.

Александр САО
    Гость
    Представляете какая "каша" в голове у потребителей( в данном случае моей)

Устанавливайте щит в сарае
    в голове сидит цифра 25 метров от....
    и от столба будет висеть здоровенная "сопля" до сарая Понятно что на мет. тросу но все же.

Если установите на их опоре, то уже никуда не перенесёте
    я согласен на трубостойку. Главное что-бы на участке. С нее то я смогу переоформить в дом, в дальнейшем?
    в заявке было написано что для строительства и на участке строений нет. Что подразумевает нечто временное типа трубостойки. Я прав?

Если сделаете в соответствии с действующими требованиями
    я спросил в сетевой есть кто нибудь кто все сделает. Конечно-ответила она, 30-40 тыс руб.
    Чую подвох, есть ощущение что это столько не стоит. И штука баков моя месячная зарплата.

Знаток
    Представляете какая "каша" в голове у потребителей( в данном случае моей)
    Никакой каши не должно быть, читайте внимательно о чём Вам написали.

в голове сидит цифра 25 метров от....
    Откуда у Вас в голове 25 метров? Советую внимательно прочитать статью Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

и от столба будет висеть здоровенная "сопля" до сарая Понятно что на мет. тросу но все же.
    Так делайте без соплей, не вижу предмета волнений и опасений.

я согласен на трубостойку. Главное что-бы на участке. С нее то я смогу переоформить в дом, в дальнейшем?
    Нет, не сможете.

в заявке было написано что для строительства и на участке строений нет. Что подразумевает нечто временное типа трубостойки. Я прав?
    Не правы, так как собираетесь установить на опору. Неужели непонятно?

я спросил в сетевой есть кто нибудь кто все сделает. Конечно-ответила она, 30-40 тыс руб.
    Чую подвох, есть ощущение что это столько не стоит. И штука баков моя месячная зарплата.
    Ваше право выбирать специалистов.

rinat2504
    Гость
    Здравствуйте!
    Построил дом в Астраханской области..теперь нужно проводить электричество. До ближайшего столба 100-150 м. Подскажите пожалуйста за чей счет должны устанавливаться опоры и сколько штук при таком расстоянии необходимо установить.

Знаток
    Цитата Сообщение от rinat2504 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста за чей счет должны устанавливаться опоры
    За счет энергоснабжающей компании. Вы внимательно читали данную тему? Здесь же всё написано:
    Постановление Правительства №861, п. 16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

rinat2504
    Гость

Хорошо

Спасибо большое! извините,что повторился...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права