baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Размещение Опоры ВЛ

Комбинированный просмотр

Александр САО
    Гость
    давно меня здесь не было
    Коротко:
    поставили два столба. Без взяток и упрашиваний.
    Чуть развернуто:
    Получив на руки ТУ из сетевой компании и НИЧЕГО не понимая, что там написано я просто ничего не делал для воплощения получения электричества. Все лето на участке с генератором. Построили две сарайки за майские праздники, в них и тусовались все лето. И только в августе я доехал до местного отделения сетевой компании. Там без очередей и суеты мне разъяснили что написано в ТУ. И что заложенных 70м. кабеля СИП вполне хватит на весь пролет. 7 августа, там в сетевой, я подписал договор и стал ждать полгода. Позвонил подрядчик я ему объяснил свои "хотелки" он сказал "ок" но сначала он сделает проект и утвердит в сетевой. ВСЕ. Позвонили 10 фев. сказали что столбы привезли и уже будут ставить. Я решил как поставят так и поставят. Где сочтут нужным. Пассивное поведение с моей стороны. ((( Но получилось нормально
    16-02-14_1533.jpg отсюда начинается "моя" линия
    16-02-14_1532.jpg этим столбом прошли над проездом(1)
    16-02-14_1534.jpg это крайний столб (2)
    18.03.jpg

Теперь появились вопросы по дальнейшим моим действиям по подключению. Тетка в сетевой сказала что Я должен сделать заземление столбов. Чего то я сомневаюсь. Где здесь можно это обсудить?
    16-02-14_1537.jpg торчит железяка вместе со столбом
    16-02-14_1540.jpgвидно что к столбу она не прекреплена
    16-02-14_1539.jpg маркировка столба

А вообще спасибо за форум.

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр САО Посмотреть сообщение
    Тетка в сетевой сказала что Я должен сделать заземление столбов. Чего то я сомневаюсь. Где здесь можно это обсудить?
    Вы не обязаны делать повторные заземления PEN-проводников на ВЛ, так как это собственность энергоснабжающей компании, а не Ваша. Они обязаны выполнить требования ПУЭ, п. 1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника.

Вы должны установить повторное заземление на вводе в дом. ПУЭ, п. 7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:
    - основной (магистральный) защитный проводник;
    - основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
    - стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
    - металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.
    Рекомендуется по ходу передачи электроэнергии повторно выполнять дополнительные системы уравнивания потенциалов.

торчит железяка вместе со столбом
    Это конструкция повторного заземления PEN-проводника на ВЛ.

видно что к столбу она не прекреплена
    Уже писал выше, что ЭСО обязана проложить по опоре заземляющий проводник от конструкции повторного заземления до места присоединения к PEN на ВЛ. Это их собственность и их прямая обязанность.

А вообще спасибо за форум.
    Надеюсь, что объяснил доходчиво.

Знаток
    Тетка в сетевой сказала что Я должен сделать заземление столбов. Чего то я сомневаюсь. Где здесь можно это обсудить?
    Откройте акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, посмотрите где походит граница.
    Постановление Правительства №861, п. 16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

II. Обязанности Сторон
    6. Сетевая организация обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    8. Заявитель обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.

Александр САО
    Гость
    Спасибо за быстрые ответы!
    Я понял что заземление на столбах должны сделать они.

Вопрос: установлены 2 столба, оба должны быть заземлены или только тот на котором будет счетчик?

Я понимаю как выглядят вопросы "чайников", одни и те же, из раза в раз. Спасибо ВАМ за терпение и за разъяснения.

При подаче заявки я сказал что участок без строений и мне для строительства надо эл-во.
    Правильно ли я понимаю что:
    я могу разместить на улице принимающее устройство (в виде блока розеток и пакетников )

размещаться это уст-во должно не далее 25 метров от забора

я должен сделать заземление на эту конструкцию ( с каким то обязательным сопротивлением)

счетчик, коробку под него и всякие пакетники купить должен я

монтаж счетчика на столб должен делать электрик с подтвержденной квалификацией (или можно позвать дядю Васю который и сделает лишь бы правильно)

после приемного уст-ва я волен тянуть эл-во по участку как захочу (и даже ввести в сарайку)

Я просто пытаюсь осознать порядок своих действий. Что то надо покупать и кого нибудь позвать или самому сделать.
    Соорентируйте пожалуйста. Или бросьте ссылку.

Знаток
    Вопрос: установлены 2 столба, оба должны быть заземлены или только тот на котором будет счетчик?
    1. Повторное заземление PEN-проводника должно быть установлено на опоре, от которой будет сделано ответвление к Вашему участку.
    2. Зачем собираетесь устанавливать счётчик на опоре ВЛ за пределами своего участка?

Правильно ли я понимаю что:
    я могу разместить на улице принимающее устройство (в виде блока розеток и пакетников )
    Если нет строений, то можете установить на своём участке.

размещаться это уст-во должно не далее 25 метров от забора
    Желательно установить рядом с местом строительства будущего жилого строения.

я должен сделать заземление на эту конструкцию ( с каким то обязательным сопротивлением)
    Вы обязаны установить повторное заземление рядом с будущим вводом в жилое здание, чтобы потом не устанавливать ещё одно. Заблаговременно всё спроектируйте. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 10 Ом.

счетчик, коробку под него и всякие пакетники купить должен я
    Да, так как это Ваша собственность.

монтаж счетчика на столб должен делать электрик с подтвержденной квалификацией (или можно позвать дядю Васю который и сделает лишь бы правильно)
    Если у дяди Васи нет должной квалификации, то нет гарантии, что он сделает всё правильно и в соответствии с действующими номами и требованиями.

после приемного уст-ва я волен тянуть эл-во по участку как захочу (и даже ввести в сарайку)
    Вольны прокладывать в соответствии с действующими требованиями, тем самым сохраните себе и своим близким здоровье и жизнь.

Я просто пытаюсь осознать порядок своих действий. Что то надо покупать и кого нибудь позвать или самому сделать.
    Если сами в этом не разбираетесь, то привлекайте квалифицированный персонал, тогда не придётся переделывать. Последствия некачественного электромонтажа приводит не только к пожару, но и к летальным исходам.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права