baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как расчитать сечение кабельных линий?

Комбинированный просмотр

Евген
    Гость
    Всё дело в том что кабель СИП был смонтирован до меня,почему нет 5 жилы я не знаю.Я бы наверное протянул ВВГНГ 5Х16.
    Вставки не знаю каким номиналом,надо будет посмотреть.

По поводу селективности можете объяснить,мне придётся и перед счётчиком ставить автоматы и после????
    Если я поставлю автоматы на 32 до счётчика,а после надо ставить меньшим номиналом ,то есть 25 А,а ток нагрузки составляет 30 А,значит автомат будет отключаться. Как быть в этой ситуации? (Автоматы с характеристикой кроме С встречаются крайне редко.)
    Что даёт эта селективность?

Знаток
    Цитата Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
    Всё дело в том что кабель СИП был смонтирован до меня,почему нет 5 жилы я не знаю.Я бы наверное протянул ВВГНГ 5Х16.
    Так внесите изменение в проект и прокладывайте кабелем ВВГнг.

Вставки не знаю каким номиналом,надо будет посмотреть.
    Обязательно посмотрите, чтобы потом накладок не было.

По поводу селективности можете объяснить,мне придётся и перед счётчиком ставить автоматы и после????
    Узел учёта будет установлен в распределительном щите или отдельно от него? Если отдельно, то соответственно Вы должны будете соблюсти требования селективности,то есть в узле учёта устанавливаете автоматические выключатели большим номиналом, чем в распределительном щите. Если в процессе эксплуатации произойдёт аварийная ситуация, то отключение распределительной линии должно произойти в распределительном щите, а не в щите учёта.

Если я поставлю автоматы на 32 до счётчика,а после надо ставить меньшим номиналом ,то есть 25 А,а ток нагрузки составляет 30 А,значит автомат будет отключаться. Как быть в этой ситуации? (Автоматы с характеристикой кроме С встречаются крайне редко.)
    Тогда устанавливайте в щите учёта автоматический выключатель на 32 А типа "D", а в распределительном щите 32 А типа "С". Тогда по току мгновенного расцепления тип "С" отключит аварийную линию первым.
    Ток мгновенного расцепления:
    тип B: свыше 3·In до 5·In включительно (где In — номинальный ток)
    тип C: свыше 5·In до 10·In включительно
    тип D: свыше 10·In до 20·In включительно

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права