baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Можно ли объединить N и РЕ проводники разных групп?

Комбинированный просмотр

Продвинутый
    Прошу прощения,уточню
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Это означает, что запрещено использовать N или РЕ одной групповой линии для другой групповой линии. Например Вы проложили 1 групповую линию от щита до группы розеток, а потом до распаечной коробки проложили 1 провод для 2 групповой линии, а N и РЕ взяли от 1 групповой линии.
    То есть это нарушение,так как фазные провода разных групп,а нули и защитные общие у двух групп.Нужно для второй линии прокладывать от квартирного щитка нулевой и защитный провода.Правильно?
    Теперь по квартирному щитку.Там установлены две шинки-N и PE.(латунная,с отверстиями и винтиками,на DIN рейке).В одну заводят все нули квартирной проводки,а в другую все PE.И эту нулевую шинку заходит нулевой провод с этажного щита.Фазные провода через однополюсные автоматы.А в этом случае нарушений нет,так как на каждую группу свой фазный,N и PE провода.Другими словами-сколько из щитка выходит фазных проводов,столько должно быть нулевых и защитных.Верно?
    Так вот мой вопрос именно по шинкам в щитке,то что нулевые "сидят"на одной общей шинке(и защитные на своей),это нарушением не является.Хотя нуль в моём примере и в том, что приводил Григорий(я его в начале поста процитировал),фактически один.Но разница в том,что описал Григорий(перегрузка N и т.д.).
    Я думаю выразил свои мысли правильно.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор_Ф Посмотреть сообщение
    Нужно для второй линии прокладывать от квартирного щитка нулевой и защитный провода.Правильно?
    Правильно. Смотрим п. 7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).

В одну заводят все нули квартирной проводки,а в другую все PE.
    Так должно быть.

И эту нулевую шинку заходит нулевой провод с этажного щита.
    Всё верно, а к шине РЕ подключается РЕ-проводник от этажного щита.

в этом случае нарушений нет,так как на каждую группу свой фазный,N и PE провода.
    Верно.

Другими словами-сколько из щитка выходит фазных проводов,столько должно быть нулевых и защитных.Верно?
    Вы всё правильно поняли!

Так вот мой вопрос именно по шинкам в щитке,то что нулевые "сидят"на одной общей шинке(и защитные на своей),это нарушением не является.
    К шине N должны подключатся только N-проводники, а к шине РЕ толлько РЕ-проводники.

Хотя нуль в моём примере и в том, что приводил Григорий(я его в начале поста процитировал),фактически один.
    У Вас в квартирный щит из этажного щита должны приходить фазный проводник (L), нулевой рабочий проводник (N) и нулевой защитный проводник (РЕ).
    В квартирном щите фазный проводник подключается к зажиму вводного аппарата защиты, N-проводник к шине N, а РЕ-проводник к шине РЕ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права