baner_1.1

Закрытая тема
Страница 5 из 38 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Знаток
    Буду писать мотивированный отказ
    Вот Вам ещё пару стандартных фраз для составления отказа:

Проекты договора и технических условий необходимо приводить в соответствие Типовому договору, форма которого утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.2011 № 129.

В соответствии с пунктом 16.1. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству, электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам к электрическим сетям, утвержденным Постановлением Правительства от 27.12.2004 № 861, заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)

Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению. (п. 16.1 введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)

Т.е. руководствуясь данным пунктом прибор учета должен находиться в пределах границ моего земельного участка, а точнее в пределах границ недвижимого объекта, в котором находятся принадлежащие мне на праве собственности энергопринимающие устройства.

При установке прибора учета вне дома, для меня это крайне неудобно и ведет к дополнительным финансовым затратам (покупке дорогостоящего оборудования- щит наружной установки в антивандальном исполнении, прибор учета нечувствительный к температурным перепадам и т.д.), а самое главное это нарушает ПУЭ п.1.5.27., и незаконно в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Статьей 210, т.к. в случае установки прибора учета на наружной стене дома, я, как собственник не могу нести бремя содержания принадлежащего мне имущества.

Более, того, хочу обратить ваше внимание, что я являюсь надежным потребителем услуг электроэнергии, плачу по счетам и в случае необходимости готова обеспечить (в соответствии с действующим законодательством) своевременный доступ к прибору учета для проверки его работоспособности и снятия показаний.

Также прилагаю вам копию жалобы подготовленную мною, для отправки в Федеральную антимонопольную службу по нашему с вами вопросу.

nepodar0k
    Гость
    От нас тоже самое требовали, но после пары жалоб перестали.

Знаток
    Цитата Сообщение от nepodar0k Посмотреть сообщение
    От нас тоже самое требовали, но после пары жалоб перестали.
    Куда писали жалобы?

Марусик
    Гость
    У меня тоже проблема со счетчиком. И дело осложняется тем (я так думаю, может неправа), что у нас повсеместно в нашем регионе вводится автоматизированная система считывания энергопотребления.

Знаток
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    И дело осложняется тем (я так думаю, может неправа), что у нас повсеместно в нашем регионе вводится автоматизированная система считывания энергопотребления.
    Они могут вводить всё что угодно, но не за счёт потребителя.

Марусик
    Гость
    На заседании председатель комиссии пожурила энергетиков за отсутствие пломб на их счетчике (полтора года он висел на опоре без пломб! Ко дню заседания, в марте 2015г., энергетики пломбу прицепили) и пригрозила, что с июля 2015г. будут штрафовать за отсутствие пломб на счетчиках, установленных в 2013-14гг. "Нет, мы не успеем". - "Ну, ладно, с августа". Вот такой цыганский торг произошел при мне и моем адвокате (он не представлялся). Я, признаться, даже рассмеялась после этого "договора". Вот такой у нас УФАС. И если положить рядом электронный ответ и подготовленное решение этого уважаемого(?) ведомства, то возникает чувство сюрреализма. В суде я хочу оспорить акт от 23 мая 2013г., по которому мой счетчик вдруг стал нерасчетным (акта с указанием причин его нерасчетности у меня нет, да и в природе не существует. В суде прошло одно предварительное слушание. Завтра, 28 мая, состоится еще одно или уже будет принято решение судьей. Если кто-то из знатоков может что-то посоветовать, буду очень благодарна.

Марусик
    Гость
    Микола, здравствуйте! Да ведь денег-то никаких энергетики с меня не просили, счет не предъявляли ни за дисплей, ни за сам счетчик

Марусик
    Гость
    Писала на форум изначально сообщение очень подробное, но оно слетело (с компом на Вы), а теперь вот так, кусками. Сейчас у меня на руках три акта энергетиков. Один от 23 мая 2013г. (по нему мне передан дисплей и мой счетчик стал нерасчетный), другой от 15 ноября 2013г. (ввод в эксплуатацию счетчика "РиМ" на опоре, расположенной на третьем участке по счету от моего, без информации о номере пломбы), а третий от 20 марта 2015г. (пломба указана - это под нажимом УФАС). Я расписалась в первом акте, т.к. на тот момент была нездорова (в марте 2013г. мне была оказана высокотехнологичная помощь, есть выписка из клиники, реабилитация один год, на что тоже есть документ минздрава, извините за подробности). Энергетик пришел без уведомления о цели прихода, попросил показать место установки счетчика. Я сочла, что это обычная проверка показаний. Открыла щиток. Он переписал показания. Потом извлек из бывшей с ним коробки предмет, похожий на телевизионный пульт, и попросил нажать на указанную кнопку. Я нажала. Загорелись цифры. Их он тоже записал. Никаких манипуляций со счетчиком не производил. Попросил подписать написанное. Я подписала (в спешке забыла взять очки). Отдал мне один экземпляр и эту коробку с пультом. Я спросила, зачем мне эта коробка, ничего не пояснил.

Знаток
    Попросил подписать написанное. Я подписала (в спешке забыла взять очки). Отдал мне один экземпляр и эту коробку с пультом.
    Что за бумагу Вы подписали?

Акта о границе балансовой ответственности нет совсем
    Договор электроснабжения есть?

Подписала только первый акт, от 23 мая 2013г. Все. Больше никогда и ничего.
    Что за акт? Можете написать, что там написано?

Но энергетики включали дурочку и отвечали мне совсем не по теме, а рассказывали мне "о приоритетах" и в виде приложения прислали акт от 15 ноября 2013г
    Дурочку включить у них за здрасти!

А назавтра - что посоветуете? Трясти с них акт о разграничении балансовой принадлежности? Акт о разграничении эксплуатационной ответственности?
    Этот акт у Вас должен быть прикреплён к договору электроснабжения и является неотъемлемой частью договора. Если его нет, то Ваша балансовая и эксплуатационная ответственность начинается от зажимов вводного аппарата защиты в ВРУ в доме, а всё что до ВРУ - является собственностью ЭСО и они несут за неё ответственность.

ввод в эксплуатацию счетчика "РиМ" на опоре
    Данный счётчик электроэнергии предназначен для установки на улице непосредственно на отводе воздушной линии к абоненту. ЭСО его устанавливают за свой счёт и здесь не подкопаешься к ним. Данный прибор учёта относится к контрольному учёту до того момента, пока Вы не дали своего согласия перевести его в расчётный. Теперь надо понять, что Вы подписали.

Знаток
    ввод в эксплуатацию счетчика "РиМ" на опоре, расположенной на третьем участке по счету от моего
    Какое расстояние от границы Вашего участка до опоры с счётчиком электроэнергии "РиМ"? Обратите внимание на пункт 25.1. в Постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
    а)точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

Получается, что ЭСО устанавливает счётчик электроэнергии за границей Вашей собственности на приличном расстоянии и все потери электроэнергии вешает на Вас, то есть счётчик электроэнергии будет насчитывать Вам не только за потреблённую электроэнергию, но и за потери электроэнергии в линии от опоры ВЛ до границы участка. А это уже весомый довод в суде.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права