Цитата Сообщение от Troyan Посмотреть сообщение
Сначала они сказали что я обязан сдать счетчик на проверку, так называемый входной контроль без которого дальше дело
Это противозаконное действие со стороны ЭСО. Разве у них есть такие права? Как они проверяли и какие изменения внесли в счётчик? Вы уверены, что после их манипуляций Ваш счетчик будет корректно снимать показания? У ЭСО нет стендов для проверки счётчиков электроэнергии и не было никогда.

согласился, дабы не усложнять обстановку раньше времени
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! Зачем соглашались с противозаконными действиями? Хотели облегчить себе жизнь?
Гражданский кодекс РФ, статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Знаю, можно было не соглашаться на проверку, имею полное законное право, но повторюсь - не хотел накалять обстановку
Тогда чем сейчас недовольны? Выполняйте все хотелки ЭСО и не будете накалять обстановку. БРЕД полный. Знаете, что совершаются незаконные действия и соглашаетесь с ними. ЗАЧЕМ?

Дальше лучше. Хождением в ЭСО занимается жена, так как она является хозяйкой дома, но под моим контролем.
С контролем всё понятно!

Ни какие уговоры и споры не увенчались успехом. Говорят что должен стоять на границе раздела ( ну на столбе то есть) и что они и так идут на уступки и разрешают поставить его на фасаде и точка, ссылаются на постановление правительства №442 от 04.05.2012. Я знаю что это все неправильно, знаю что в ПУЭ счетчик должен стоять в доме и буду биться до конца, просто хочу совет, что мне дальше делать?
Пишите жалобу в ФАС.

Да, еще говорят, да мы знаем что ВРУ должен находиться в помещении, но это же не ВРУ - это узел учета)).
Говорят что кур доят! Слово к делу не пришьешь! Вам прямая дорога в ФАС и предупредите деятелей ЭСО, что будете писать жалобу и им разъяснят в антимонопольной службе где должен быть установлен счётчик электроэнергии и в соответствии с какими нормами.