Это Вам так кажется! Как собираетесь выполнить требования ПУЭ, п. 1.1.28. В электроустановках должна быть обеспечена возможность легкого распознавания частей, относящихся к отдельным элементам (простота и наглядность схем, надлежащее расположение электрооборудования, надписи, маркировка, расцветка).
Там две шины установлены или одна? Разве трудно было купить щит с двумя шинами, было бы дешевле и надёжнее.
На фото не видно разделение.
Чтобы защитить отходящую кабельную линию. ПУЭ, п. 7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.
Контур заземления надо было выполнять из корозионно-стойкого материала (модульно-штыресая система), тогда не понадобилось бы вводить полосу в дом. Я конечно понимаю, что экономика должна быть экономной, но не до такой же степени. ГОСТ Р 50571.5.54-2013 Электроустановки низковольтные. Часть 5-54. Заземляющие устройства, защитные проводники и защитные проводники уравнивания потенциалов
Таблица 54.1 - Минимальные размеры проложенных в земле заземляющих электродов из наиболее распространенных материалов с точки зрения коррозионной и механической стойкости
1. Сталь, замоноличенная в бетон (голая, горячего цинкования или нержавеющая)
2. Сталь горячего цинкования
3. Сталь в медной оболочке
4. Сталь с гальваническим медным покрытием
5. Нержавеющая сталь
6. Медь
Интересно, а стальные трубы коммуникаций здания и металлические части строительных конструкций тоже будете заводить в щит? ПУЭ, п. 7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:
♦ основной (магистральный) защитный проводник;
♦ основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
♦ стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
♦ металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.
Обязательно надо сделать маркировку. ПУЭ, п. 1.1.28. В электроустановках должна быть обеспечена возможность легкого распознавания частей, относящихся к отдельным элементам (простота и наглядность схем, надлежащее расположение электрооборудования, надписи, маркировка, расцветка).
А про защиту отходящей линии кто должен позаботиться? Вводной автоматический выключатель на 63 А не способен защитить кабельную линию сечением 6 мм2.
Ладно я Вас понял, но в данном случае речь идёт о пункте инструкции на который они конкретно ссылаются, я так понимаю что они имеют ввиду что моя система учёта не защищена от несанкционированного доступа. Вы мне можете сказать достаточно ли этого чтобы написать жалобу в ФАС?
И насчет автомата после счетчика согласен, поставлю диф автомат.
С выходом ГОСТ Р 50571.5.54-2011, введён в действие с 2013-01-01, требования пункта 1.7.111 ПУЭ утрачены. Взамен ГОСТ Р 50571.5.54-2011 выпущен ГОСТ Р 50571.5.54-2013, дата введения 2015-01-01, который отменяет не только пункт 1.7.111 в ПУЭ, но и действия ГОСТ Р 50571.5.54-2011.
В простоте, наглядности и невозможности соприкосновения проводников одной шины к краям другой, что зачастую приводит к повреждению изоляции проводников.
А куда поставите? У Вас разве осталось в щите место? Снимите УЗО противопожарное и установите диф на 300 мА? А как насчёт экономии?