baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Марусик
    Гость
    1. На фото мой прибор учета, расположенный на стене моего дома (акт о его установке от 18 января 2013г. не приложила, т.к. энергетики не оспаривают законность его установки (по моей инициативе он установлен).
    2. Метания - да, очевидны. Я же рассказывала, что 28 мая 2015г. в суде представитель МРСК отказался от акта от 23 мая 2013г. ("подрядная организация устанавливала, акт не передала") да и в письме от 27.03.2015г. энергетики об этом же сообщали.
    3. УФАС своим решением от 16.04.2015г. не заставила МРСК отменить ВСЕ акты об установке прибора РиМ на опоре ЗА пределами моего участка.
    Или я чего-то не догоняю?

Знаток
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    1. На фото мой прибор учета, расположенный на стене моего дома (акт о его установке от 18 января 2013г. не приложила, т.к. энергетики не оспаривают законность его установки (по моей инициативе он установлен).
    Ваш щит установлен на фасаде дома на улице? Очень прекрасно! Тогда какой смысл оспаривать установку щита на опоре, тем более, что данный узел учёта будет принадлежать ЭСО и нести ответственность за сохранность и исправность ложиться на собственника, в данном случае на ЭСО? Я что-то не понимаю или может упустил Ваш замысел? В чём фишка?

Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    3. УФАС своим решением от 16.04.2015г. не заставила МРСК отменить ВСЕ акты об установке прибора РиМ на опоре ЗА пределами моего участка.
    Или я чего-то не догоняю?
    Я уже говорил ранее, что законом не предусматривается возможность перевести расчётный прибор учёта электроэнергии в контрольный без Вашего согласия. Но если согласие получено, то в этом случае руководствуются Гражданским кодексом РФ, статья 421. Свобода договора
    1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
    3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
    В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
    5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права