baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Запрещена ли открытая прокладка кабеля в жилых помещениях?

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Как грамотно обосновать, объяснить, сказать, что я не хочу прокладку кабеля в кабель-канале, а хочу скрыто за конструкцией гипсокартона, не хочу кабель канал по потолку по гипсокартону, мне кажется не надежно это как то и не красиво. Вся проводка проложена за гипсокартоном, только ответвления на светильники сделаны до середины потолка по гипсокартону в кабель-канале. Подрядчик выполнил прокладку в кабель-канале, по проекту прокладка за гибсокартоном, проектировщик им согласовывает, я технический контроль и не хочу согласовывать проектировщику прокладку в кабель-канале. Помогите правильно обосновать мои хотелки и выиграть эту войну.

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Подрядчик выполнил прокладку в кабель-канале, по проекту прокладка за гибсокартоном, проектировщик им согласовывает, я технический контроль и не хочу согласовывать проектировщику прокладку в кабель-канале.
    Не согласовывайте, Вы же представитель заказчика, который контролирует исполнение проекта в первоначальном виде. Проектировщику всё равно, он может согласовать любое изменение, если оно соответствует действующим требованиям. Те изменения, которые были внесены после утверждения проекта, не имеют силы до тех пор, пока Вы не поставите свою резолюцию. Пусть делают скрытую электропроводку в соответствии с утверждённым проектом. Помните, что заказчик на стадии проектирования давал техническое задание, которое легло в согласованный проект. А изменения могут вносится только по соглашению с заказчиком. Кто платит деньги, тот заказывает музыку.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права