baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Категория надёжности ЭУ встроенного магазина

Комбинированный просмотр

Константин Седов
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    По сути существует как минимум два мнения, а вот ещё один документ, который опровергает утверждения господина Шалыгина:

Управление государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
    ...

Для электроприемников II категории по надежности электроснабжения обязательна прокладка не менее двух взаимно резервирующих линий, каждая из которых подключается к независимому источнику питания.

А.В.Цапенко
    Ну, если читать эту формулировку буквально, то ко всем потребителям второй категории магазина: к каждому насосу, вентилятору, розетке или светильнику придётся прокладывать по 2 кабеля с переключением непосредственно у потребителя (т.к. они и являются собственно потребителями по 2 категории), т.к. место, где должно происходить переключение резервного питание не оговаривается. Тут можно дойти до абсурда. А если говорить об источнике электроснабжения (а это - трансформаторная подстанция), то резервирование и и переключение при прпадании питания на подстанции, вполне достаточно переключения на вводе здания, т.е. на ВРУ, которое стоит непосредственно после источника питания (пропало питание на вводе в здание - переключаем на резервный ввод на ВРУ). Дублирование переключения ещё и на ВРУ магазина получается как "масло масляное" на мой взгляд ))).

DIMA
    Гость
    Константин Седов, полностью согласен с вашими доводам ,лично мне эта канитель с вводами в некоторых случаях тоже не устраивает.

Знаток
    Цитата Сообщение от Константин Седов Посмотреть сообщение
    Ну, если читать эту формулировку буквально, то ко всем потребителям второй категории магазина: к каждому насосу, вентилятору, розетке или светильнику придётся прокладывать по 2 кабеля с переключением непосредственно у потребителя (т.к. они и являются собственно потребителями по 2 категории)
    Для этих целей есть ИБП и встроенные в светильники аккумуляторы.

Тут можно дойти до абсурда.
    Никакого абсурда, в проект закладываются наиболее оптимальные технические решения в зависимости от их взаимного расположения, условий эксплуатации и способов прокладки питающих линий до удаленных электроприемников.

А если говорить об источнике электроснабжения (а это - трансформаторная подстанция), то резервирование и и переключение при прпадании питания на подстанции, вполне достаточно переключения на вводе здания
    В здании существуют потребители 1, 2 и 3 категории, и их невозможно всех квалифицировать по источнику электроснабжения от трансформаторной подстанции.

Дублирование переключения ещё и на ВРУ магазина получается как "масло масляное" на мой взгляд
    Кашу маслом не испортишь.

Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    полностью согласен с вашими доводам ,лично мне эта канитель с вводами в некоторых случаях тоже не устраивает.
    Здесь надо смотрите на обеспечение электроснабжения по 2 категории, что подразумевает под собой устройство двух независимых источников электроснабжения. Это моя точка зрения и я считаю, что для электроприемников II категории по надежности электроснабжения обязательна прокладка не менее двух взаимно резервирующих линий, каждая из которых подключается к независимому источнику питания.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права