baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Помогите разобраться с ТУ

Anton_Barada
    Гость

Помогите разобраться с ТУ

Здравствуйте,

Хочу подключить земельный у часток со строением (бытовка). Бытовку пока подключать не планирую, нужен пока просто щиток с розеткой.
    Прямо перед участком стоит опора, на ней висит щиток от участка напротив.
    На эту же опору планировал подключится и я.
    Прислали ТУ, в котором в п. 7.1 написано, что
    № опоры определяется при составлении приложения к Акту о выполнении заявителем ТУ.
    в п. 10. МОЭСК ничего не выполняет.
    в п. 11.1 мне необходимо построить необходимое количество ЛЭП-04 от точки присоединения ВРУ-04.

вот тут то мне и непонятно - если опора стоит прямо перед участком, почему они не прописали ее номер в п 7.1 и что за ЛЭП мне надо строить в соответствии с п. 11.1 ?

Фото1.jpgФото2.jpg

Знаток
    Цитата Сообщение от Anton_Barada Посмотреть сообщение
    Бытовку пока подключать не планирую, нужен пока просто щиток с розеткой.
    ВРУ требуется устанавливать в помещении, а не на опоре (улице).
    Ознакомьтесь с темами:
    Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии
    Первичное присоединение ИЖС к электрическим сетям
    Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

На эту же опору планировал подключится и я.

Прислали ТУ, в котором в п. 7.1 написано, что
    № опоры определяется при составлении приложения к Акту о выполнении заявителем ТУ.
    Если опора установлена рядом с участком, то подключать Вас будут от неё.

в п. 10. МОЭСК ничего не выполняет.
    Они ничего не должны выполнять, так как опора с ВЛ уже установлена перед участком. Им останется подключить Вас.

в п. 11.1 мне необходимо построить необходимое количество ЛЭП-04 от точки присоединения ВРУ-04.
    Правильно. Вы обязаны будете проложить ВЛ от опоры до ВРУ по своему участку. Если потребуется, в зависимости от удалённости места установки ВРУ, то придётся устанавливать дополнительные опоры. Все работы, которые планируется проводить на Вашем участке, должны выполняться за Ваш счёт, так как это уже Ваша часть балансовой и эксплуатационной ответственности.

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

II. Обязанности Сторон
    6. Сетевая организация обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    8. Заявитель обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.

вот тут то мне и непонятно - если опора стоит прямо перед участком, почему они не прописали ее номер
    Это стандартный шаблон ТУ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права