baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Запрос оставить диспетчеру?
    Нет. Диспетчер исполняет совсем другие функции.

Потому как я на 100% уверен, что начальника ЭСО я там никогда не застану.
    Это его проблемы.

Подготовьте три экземпляра жалобы. Отправьте один в адрес руководства тех деятелей, которые к Вам приезжали. Если не ошибаюсь, волшебники, которым подвластны силы по перемещению свободных электронов нежданно явились к Вам из Шахтинских МЭС (Шахтинские РЭС, Артёмовский участок). Они находятся здесь:

г. Шахты, пр. Победа Революции, 79
    Приемная тел. — 8 (8636) 22-06-24
    Директор — Капустин Владимир Николаевич

Копию или второй экземпляр направляйте в головной офис Донэнерго:

344006, г.Ростов-на-Дону, ул.Пушкинская, 162
    Исполнительный директор - Прусов Евгений Витальевич
    Приемная тел. — 8 (863) 237-04-59

Третий экземпляр оставьте у себя. Жалобу направляйте письмом, в таком случае в офисах Донэнерго обязаны будут принять его, зарегистрировать и в соответствии с регламентом направить в Ваш адрес свои объяснения и описание будущих действий. К сожалению, это займёт время. Возможно, на месте Вы найдёте способ ускорить этот процесс (приехать и зарегистрировать обращение в секретариате или в отделе по работе с клиентами и т.д.). Можно, для начала, ограничиться письмом только в адрес МЭС. С этого момента общение с ЭСО ведите только в виде переписки.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вот какая у вас складывается ситуация на мой взгляд
    1. Договор об электроснабжении у Вас отсутствует.
    2. Действия ЭСО.
    В итоге, счётчик выведен из эксплуатации
    Всё верно...

САШКО161
    Гость
    изучить законодательство.
    Каждый день понемногу изучаю..

САШКО161
    Гость
    волшебники, которым подвластны силы по перемещению свободных электронов нежданно явились к Вам из Шахтинских МЭС
    Да, верно. А как вы узнали?) По роду профессиональной деятельности?) А, хотя я же выкладывал акт......
    Возможно, на месте Вы найдёте способ ускорить этот процесс (приехать и зарегистрировать обращение в секретариате или в отделе по работе с клиентами и т.д.).
    Да, лучше я доеду до них сам. А вот в головной офис - будет весьма проблематично попасть, поэтому остаётся только почтой...
    Подготовьте три экземпляра жалобы.
    Спасибо за помощь...

САШКО161
    Гость
    Очень схожая ситуация описана в теме Можно-ли устанавливать входной автомат до счетчика?
    Ознакомился и с этой темой..Весьма интересная! Но, как я понял , человек решил свою проблему , а уже потом начал процедуру переоформления. Т.е. то, что договор у меня на прошлого хозяина - мне это никак сейчас не мешает , как я понял.

Знаток
    хотя я же выкладывал акт......
    Конечно, там же всё написано.)))

лучше я доеду до них сам
    Проследите за тем, чтобы жалоба была принята официально. Вам должны выдать бланк с подтверждением и регистрационным номером обращения. Могут просто назвать номер, под которым зарегистрирована жалоба. Если будут отказываться принять жалобу, отправляйте её заказным письмом с подтверждением получения.

Жалобу пишите в произвольной форме, как делали это в прокуратуре, только добавьте туда свои требования. В шапке укажите название организации куда адресуется жалоба, ФИО должностного лица, либо его должность. В конце обращения ставите свою подпись и дату.

Опишите все события, сформулируйте свои требования:

1. Потребуйте объяснить на каких основаниях ЭСО предприняла действия, которые привели к таким тяжёлым последствиям
    2. Потребуйте восстановить пломбу на счётчике и выдать Акт о принятии счётчика в эксплуатацию.

Избегайте просительных формулировок. Вы им ничего не должны и никаких нарушений Вами допущено не было. Пусть объясняются и оправдываются в ЭСО.

Дальнейшие действия будут зависеть от того, что Вам ответят в:

1. Прокуратуре
    2. ЭСО

Не забывайте, что действия монтёров с самого начала были незаконны.

Кстати, вы говорили, что есть ещё три человека из Ваших соседей, с которыми обошлись таким же образом. У них Акты такие же липовые? Счётчики находятся в доме и лишены пломб? Провода им срезали и приехали восстановить электроэнергию спустя пару дней? Они не будут подавать жалобы?

Параллельно с этими действиями напишите заявление на заключение договора электроснабжения между Вами и ЭСО. Обычно к существующему договору делают приложение, в котором указывают данные нового владельца (т.е. Вас) дома и электроустановки. Документы на тех. присоединение у Вас есть. Никаких денег за это требовать не имеют права, поскольку технологическое присоединение делается однократно.

САШКО161
    Гость
    Акты такие же липовые?[/quote]
    Да, но у них другая ситуация. Провода им срезали в тот момент, когда они были все на работе, и дома никого не было. Возвратившись вечером с работы , они это и обнаружили. Стали звонить, ругаться....На следующий день кто то из них поехал в энергосети , обложил там всех матом с криками и угрозами и бравые молодцы поспешили приехать обратно и все дома подключить, кому вечером, кому на следующее утро. Актов никаких не составлялось ,т. е. доказать документально "отключение - подключение" никто уже не сможет. Однако, как рассказала соседка, перед тем как подключить , они зашли в дом ,произвели досмотр ПУ и электропроводки. Без досмотра подключать отказывались.Пломбы не нарушали , потому как более "продвинутые" соседи,нежели мои родители,стояли около них и пристально наблюдали за каждым движением. Таким образом, нарушить пломбу незаметно, чтобы не увидели хозяева не представлялось возможным. Жаловаться они , я так думаю, не будут, потому как все довольны таким исходом дела. Но сказали ,если надо будет что то подтвердить - подтвердят каждое моё слово.

Знаток
    Провода им срезали в тот момент, когда они были все на работе, и дома никого не было.
    И в каком законе они прочитали, что имеют право на подобные действия? Обычный произвол и полная безнаказанность.

обложил там всех матом с криками и угрозами и бравые молодцы поспешили приехать обратно и все дома подключить, кому вечером, кому на следующее утро
    Можно и так, конечно. Однако, когда этим молодцам снова приспичит, то история повторится и не известно, чем закончится.

Актов никаких не составлялось
    И не надо. Для обращения в прокуратуру было бы достаточно просто сообщить о подобных действиях.

Жаловаться они , я так думаю, не будут, потому как все довольны таким исходом дела.
    Это по нашему. Одни приехали нагадили, другие вдоволь поматерились. Все довольны. Жаль, у нас люди не понимают, что этих молодцов надо призвать к ответу так, чтобы ещё год икали. Эти деятели, между прочим, получают от Вас деньги, но ни уважения, ни профессионализма от них никто и никогда не увидит.

САШКО161
    Гость
    Подскажите, пожалуйста , или где можно поизучать такой момент : противоречит ли правилам упакованный в гофру вводной кабель в дом?

Знаток
    Подскажите, пожалуйста , или где можно поизучать такой момент : противоречит ли правилам упакованный в гофру вводной кабель в дом?
    Откройте новую тему или зайдите в раздел Прокладка кабеля, там много написано по Вашему вопросу. Решите открыть новую тему, то опишите подробнее о том из какого материала построен дом, какой ввод (по воздуху или в земле) и т.п.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права