Цитата Сообщение от евгений Посмотреть сообщение
приходит вечер напряжение падает до 146 вольт
Подайте иск в суд на сетевую организацию за ненадлежащее качество услуг. Пусть в суде попробуют рассказать свои сказки.

Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией

1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.

на моей улице есть несколько домов в которых идет дикое воровство эл энергии
Думаю, Вам сразу стало легче жить. Теперь-то понятно, что это обстоятельства непреодолимой силы, примерно, как глобальное потепление и напряжения в своей сети Вам не видать. О хищении электроэнергии рассказывают люди, которые кровно заинтересованы в том, чтобы это пресечь, но они работают только до 17.30.))) На самом же деле было бы неплохо разобраться, чем заняты деятели из ЭСО с 7.00 до 17.30. Почему распределительные сети, которые им принадлежат, изношены, что и приводит к огромным потерям?

вот результат,у меня на руках предписание на замену ввода и на ВЫНОС ЕЛЕКТРО СЧЕТЧИКА НА ФАССАД ЗДАНИЯ
Не имеют на это права. Нет оснований для выноса счётчика. Ввод заменить можно без изменения места установки счётчика. Вас обнадёжили, что повесив счётчик на фасад у Вас напряжение в сети сразу станет 220 В? )))

мне обьяснили что есть какойто новый закон,по которому я должен за свой счет вынести эл счетчик на фассад
Объяснили так же доходчиво как и про воровство электроэнергии Вашими соседями. В рабочее время ЭСО это не интересует, а после 17.30 вообще можно делать всё, что угодно. Поинтересуйтесь при случае, те соседи, которых обвиняют в воровстве, имеют счётчики на фасаде? Будет интересно, если они там. Ведь основной аргумент у этих деятелей при выносе счётчика на фасад - борьба с хищениями электроэнергии.

Почему Вам не сказали номер этого закона? Забыли? А в предписании почему не указали, что основанием для переноса счётчика является требования постановления (закона и т.д.) с номером таким-то, пунктом таким-то. Вас обманывают. Нет такого закона.

Есть постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (Глава X), в котором ни одного слова о счётчиках на фасаде нет.

Кто является собственником дома - Вы или жена? Если собственник Вы, то объясните супруге, что когда Вас нет дома она не должна подписывать никаких бумаг, актов и т.д. Это по закону должен делать собственник жома и, соответственно, электроустановки.

Почитайте вот эту тему: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию