baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

САШКО161
    Гость
    Михаил, пока , как я понимаю, всё остается по старому,оплачиваю как и раньше, по своему счётчику,не обращая внимания на этот коробок? До тех пор,пока у меня на руках не появится акт об установке и вводе в эксплуатацию нового оборудования? Зная наш Донэнерго, побаиваюсь предположить, что квитанции на оплату мне уже сейчас начнут слать исходя из показаний того самого коробка....как я тут почитал,люди писали - "слегка завышенные"..))Хотя и неизвестно,что это за коробок..

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Я думаю, по этим фото Вы сможете точно определить,что это будет за система.
    Это вряд ли, но с определённой степенью вероятности можно будет сказать, что именно поставили. Оборудования для АСКУЭ много и как именно она реализуется на аппаратном уровне определено в проекте и нигде больше.

Я не против абсолютно.
    Правильно, добросовестным потребителям бояться нечего. Любителям халявы будет трудно. Такие счётчики защищены от несанкционированных действий: перефазировку они не допустят, вскрытие клеммной коробки зафиксируют, потребление в обход счётчика зафиксируют, к магнитам нечувствительны и т.д.

Знаток
    как я понимаю, всё остается по старому,оплачиваю как и раньше, по своему счётчику,не обращая внимания на этот коробок?
    Конечно.

До тех пор,пока у меня на руках не появится акт об установке и вводе в эксплуатацию нового оборудования?
    Да. В ЭСО обязаны Вас уведомить о вводе новой системы в эксплуатацию со всеми вытекающими из этого действиями в отношении Ваших приборов учёта и разъяснениями о способах контроля за показаниями.

как я тут почитал,люди писали - "слегка завышенные"..)
    Это первый вопрос, который возникает всегда.))) Чаще всего это связано с тем, что новые счётчики имеют более высокий класс точности и учитывают потери в сети потребителя качественно. Качество и состояние внутренней сети потребителя, чаще всего можно охарактеризовать так: тихий ужас. Потери в них очень высокие, а новые счётчики - умные. Это дополнительный стимул для наведения порядка в своих электрощитах и замене проводки. )))

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Возможно. В любом случае всем потребителям посёлка должны будут дать разъяснения о том, как ЭСО будет вести учёт электроэнергии после внедрения этой системой.

Вероятно, зелёный светодиод - индикатор включения прибора, красный - счётчик импульсов или что-то в этом роде. Можете сделать несколько фотографий крупным планом?
    Энергомера,как оказалось…
    Изображения

Знаток
    Энергомера,как оказалось
    Точнее, Энергомера СЕ 208 С2. Это Split счётчик, который состоит из двух устройств - измерительного блока и индикаторного устройства. Измерительный блок Вам уже повесили, в доме разместят индикатор. Устройство для считывания и отображения информации может быть установлено в любом удобном для Вас месте: нужна только стандартная розетка.

Счётчик имеет силовое реле, которое предназначено для отключения нагрузки, если превышен лимит по мощности. Это значение программным способом вносится в конфигурацию счётчика. Вам надо будет узнать точно сколько сейчас выделено на дом, а лучше всего написать заявку на увеличение мощности до 15 кВт.

Видите, как просто ЭСО может реализовать все свои хотелки, если там найдётся человек, который в состоянии думать головой. )))

САШКО161
    Гость
    лучше всего написать заявку на увеличение мощности до 15 кВт.
    Я бы рад, но у меня вводной кабель алюминий 6 мм2..)) Так как это моя инициатива, новый СИП и работы по его монтажу оплачивать мне, я правильно понимаю? Там не большие деньги, но все же хотелось бы знать ... для порядка.. Вводной кабель на балансе у ЭСО, по документам.

САШКО161
    Гость
    И еще такой вопрос, Михаил, к теме не относящийся...Это конечно всё хорошо, и я рад, что наконец то кончатся беспредельные похождения сотрудников ЭСО, короткие замыкания и отключения электроэнергии, когда поднимается ветер или идет сильный дождь.....Это все прекрасно...Но! Есть вопрос, который волнует всех жителей улицы, но и меня в какой то мере тоже.. Опоры новые, железобетонные , кабель новый, СИП, современные счётчики...ЭСО все свои "хотелки" выполнила, что удобно в первую очередь им. Но с приходом всех новшеств, у жителей отобрали последний "шаг в цивилизацию" - освещение улицы. Его нет вообще. Дети утром, в 7 утра, идут в школу по колено в грязи и с фонариками в руках. Вечером - та же самая история - хоть глаз выколи. Мое мнение - со стороны ЭСО это как то несправедливо, потому как через три улицы вниз поселка, есть улица, на которой фонари освещения есть на каждой опоре! И ночью там -как днём. Возникает вопрос -а почему у них так, чем они лучше нас? Есть и ответ :а потому, что на этой улице стоит домовладение какого то то ли зам.мэра, или какого то высокопоставленного человека. Так получается, что на той улице живут люди, а на нашей - скоты? Хотелось бы, чтоб Вы направили меня, какие документы, регламенты почитать ,что касается уличного освещения и как положено, и как должно быть. Соседи в общем то поддержали меня, сославшись на то ,что "ты уже один раз писал, знаешь", заверив, что в случае чего - подпишутся все , и за каждое моё слово, надо только кому то знающему начать это дело... (только они еще не знают, что я ни черта не знаю, а всё консультирую у вас..)))) Но всё же...... С чего начать?

Знаток
    Вводной кабель на балансе у ЭСО, по документам.
    Если на балансе ЭСО, то они и должны обеспечить Вас новым СИП. Сечение 16 мм2.

какие документы, регламенты почитать ,что касается уличного освещения и как положено, и как должно быть.
    В отсутствии освещения на улицах нет вины ЭСО. Этим должны заниматься в местной администрации.

Возьмите текст Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ткните носом деятеля, который живёт на освещённой улице в п. 14. Ему будет хорошо видно, фонари-то есть.

Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения

19) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
    ...
    25) утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа;

С чего начать?
    "ты уже один раз писал, знаешь"
    Ну, сообщите местной администрации, что в прокуратуре у Вас свои люди есть. ))) Они поймут, думаю.

Знаток
    Соседи в общем то поддержали меня, сославшись на то ,что "ты уже один раз писал, знаешь", заверив, что в случае чего - подпишутся все , и за каждое моё слово, надо только кому то знающему начать это дело...
    Составьте текст коллективной жалобы, обойдите людей и соберите их подписи. Отправьте письмо в местную администрацию и контролируйте процесс. По закону они обязаны дать ответ в течение 30 дней. Это долго, сейчас зима и темнеет рано, тормошите их почаще. Если чинушки начнут волынить, обращайтесь в прокуратуру и в вышестоящие органы управления вплоть до администрации губернатора.

САШКО161
    Гость
    сообщите местной администрации,
    Гиблое дело....)))

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права