baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Не выдают договор и ту

dimon
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Дом в этом СНТ, как я понимаю, Вы купили у прежнего владельца, который, скорее всего, не передал никаких документов о подключении к сетям СНТ. О таких пустяках в те времена мало кто беспокоился. Купив дом, Вы не стали вступать в стройные ряды мичуринцев и электроэнергию получали по старинке, т.е. без всякого оформления своих отношений с правлением СНТ. Правильно я понимаю?
    Да все верно,но никто знать не знал что, это СНТ. (ка вы шутили из фильма ДМБ, про суслика).
    Оплату за электроэнергию Вы делали в правление СНТ. Это тоже правильно мною понято?
    Да все верно. За электроэнергию надо платить, всегда.!!!!! У меня выбор не большой. Вступать в конфликт с соседями? Если я полезу в бутылку обесточат все 6 домов.
    Да приходится переплачивать за энергию в среднем по 300-400р в месяц, т.к тариф завышен на 50%.
    Следует иметь в виду, что, возможно, какие-то переговоры с правлением СНТ Вам придётся вести, но уже в рамках 66-го закона, который регулирует отношения внутри товарищества.
    Да я не против, разговоров. Но с кем разговаривать? Концов не найти. Просто договориться с дядь "Васей"?(не вариант).
    В этом году жена хотела договориться по хорошему, мы будем платить но, что бы свет был. Итог, линия обесточена.
    Попытки переговоров с серьезными дядями ))))), воспринимаются ими как слабость, и выставлялись все новые условия.
    Есть техническая проблема, о которой Вы пока, вероятно, не задумывались. Как правило, мощность в 15 кВт подключают по трёхфазной системе электроснабжения.
    Михаил я не вижу особых проблем для сетевой, по столбам кинут еще 2 фазы, это порядка 100 м провода от 3х фаз я нахожусь в 50м попрямой по столбам максимум 100 м. Даже если они кинут еще один провод 2х16, мне хватит. чем менять весь провод на большее сечение.
    НЕт никаких проблем.
    НУ а вру я переделаю не проблема.
    Последний раз редактировалось dimon; 31.01.2016 в 15:03.

Знаток
    Цитата Сообщение от dimon Посмотреть сообщение
    я не вижу особых проблем для сетевой, по столбам кинут еще 2 фазы
    У ЭСО проблем нет, это не их распределительная сеть. Статус СНТ не определён - вот проблема и как поведут себя те, кто там заправляет неизвестно (например, откажутся перекладывать провода или это будет делаться за Ваш счёт). Линии СНТ, скорее всего, давно перегружены и трансформатор тоже. Счётчики выгорали уже дважды.

dimon
    Гость
    это не их распределительная сеть. Статус СНТ не определён - вот проблема и как поведут себя те, кто там заправляет неизвестно (например, откажутся перекладывать провода или это будет делаться за Ваш счёт). Линии СНТ, скорее всего, давно перегружены и трансформатор тоже. Счётчики выгорали уже дважды.
    Как я понимаю. СНТ нет. Если было но, оно СНТ, ликвидировано как юр лицо. А ЭСО в лице ОАО "ТСК" по какой-то причине не взяло их на баланс То на данный момент сети бесхозные.
    Даже если и так.
    ПП РФ № 861 ПРАВИЛА
    НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ
    ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ
    5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.

При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

Или я что нет так понимаю? По факту же нет СНТ. Даже прокуратура несмогла найти концов СНТ "Двуречье" и сетевая признает мое опосредованное подключение.
    Я так думаю что проблемы с ТП, с линией меня не касаются. Сетевой ничего не стоило при модернизации(реконструкци ) выписать всем ТУ (тут без вариантов, иначе, бездоговорное потребление, вместо этого они на каждом углу орут что это сети СНТ "двуречье, Их юрист им что не объяснил что СНТ от Юр лицо?).
    Выполнил ТУ, вот тебе свет. Нет, ну и сиди при свечах, можно с лучиной.
    Сетевая сама развела этот бардак, Работы выполняли люди в спецовках сетевой и машины были их. Даже был такой деятель "Дубровский" представитель сетевой, Реально работает или уже работал в сетевой.(не знаю)
    Пусть берут сеть на баланс и эксплуатируют как того требует закон.

Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией

35-ФЗ. п 1 абзац 2. Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.
    Последний раз редактировалось dimon; 01.02.2016 в 01:19.

dimon
    Гость
    выписать всем ТУ (тут без вариантов, иначе, бездоговорное потребление, вместо этого они на каждом углу орут что это сети СНТ "двуречье, Их юрист им что не объяснил что СНТ от Юр лицо?).
    Выполнил ТУ, вот тебе свет. Нет, ну и сиди при свечах, можно с лучиной.
    Сетевая сама развела этот бардак, Работы выполняли люди в спецовках сетевой и машины были их. Даже был такой деятель "Дубровский" представитель сетевой, Реально работает или уже работал в сетевой.(не знаю)
    Пусть берут сеть на баланс и эксплуатируют как того требует закон.

Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией

35-ФЗ. п 1 абзац 2. Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.

Знаток
    Как я понимаю. СНТ нет.
    Не факт. Вопрос, думаю, сложнее, чем кажется. Понимаете теперь почему всегда обязательно нужен профессиональный юрист? )))

Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

Глава IX. Реорганизация и ликвидация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

Статья 40. Ликвидация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Ликвидация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
    2. Требование о ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения может быть предъявлено в суд органом государственной власти или органом местного самоуправления, которым законом предоставлено право на предъявление такого требования.
    3. При ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое недвижимое имущество.

Статья 42. Имущество ликвидируемого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.

2. При определении размера возмещения за изымаемый для государственных или муниципальных нужд земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в него включаются рыночная стоимость указанных земельного участка и имущества, а также все убытки, причиненные собственнику указанных земельного участка и имущества их изъятием, в том числе убытки, которые собственник несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

Допустим, СНТ ликвидировано, долгов нет, кредиторы и прочие не заявляли никаких требований. Что в таком случае стало с общим имуществом СНТ?

Статья 44. Запись о прекращении деятельности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

Запись о прекращении деятельности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения вносится органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, предусмотренном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Гражданский кодекс РФ

Статья 61. Ликвидация юридического лица

1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

2. Юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

3. Юридическое лицо ликвидируется по решению суда:
    1) по иску государственного органа или органа местного самоуправления, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в случае признания государственной регистрации юридического лица недействительной, в том числе в связи с допущенными при его создании грубыми нарушениями закона, если эти нарушения носят неустранимый характер;

2) по иску государственного органа или органа местного самоуправления, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в случае осуществления юридическим лицом деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо при отсутствии обязательного членства в саморегулируемой организации или необходимого в силу закона свидетельства о допуске к определенному виду работ, выданного саморегулируемой организацией;

3) по иску государственного органа или органа местного самоуправления, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в случае осуществления юридическим лицом деятельности, запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с другими неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов;

4) по иску государственного органа или органа местного самоуправления, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в случае систематического осуществления общественной организацией, общественным движением, благотворительным и иным фондом, религиозной организацией деятельности, противоречащей уставным целям таких организаций;

5) по иску учредителя (участника) юридического лица в случае невозможности достижения целей, ради которых оно создано, в том числе в случае, если осуществление деятельности юридического лица становится невозможным или существенно затрудняется;

6) в иных случаях, предусмотренных законом.

4. С момента принятия решения о ликвидации юридического лица срок исполнения его обязательств перед кредиторами считается наступившим.

5. Решением суда о ликвидации юридического лица на его учредителей (участников) или на орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительным документом, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица. Неисполнение решения суда является основанием для осуществления ликвидации юридического лица арбитражным управляющим (пункт 5 статьи 62) за счет имущества юридического лица. При недостаточности у юридического лица средств на расходы, необходимые для его ликвидации, эти расходы возлагаются на учредителей (участников) юридического лица солидарно (пункт 2 статьи 62).

6. Юридические лица, за исключением предусмотренных статьей 65 настоящего Кодекса юридических лиц, по решению суда могут быть признаны несостоятельными (банкротами) и ликвидированы в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством о несостоятельности (банкротстве).
    Общие правила о ликвидации юридических лиц, содержащиеся в настоящем Кодексе, применяются к ликвидации юридического лица в порядке конкурсного производства в случаях, если настоящим Кодексом или законодательством о несостоятельности (банкротстве) не установлены иные правила.

Кроме того, есть положения Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", Глава VII.

Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).

3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Получается, что в ЕГРЮЛ данных нет, но ни решения членов СНТ о ликвидации товарищества нет, ни решения суда нет, ни уведомлений ФНС нет. Где лошадь, где телега? Ничего нет! Чёрная дыра... )))

на данный момент сети бесхозные.
    Не факт.

Даже прокуратура несмогла найти концов СНТ "Двуречье" и сетевая признает мое опосредованное подключение.
    Прокуратура сделала запрос, который может сделать любой гражданин. Ничего специально она не искала и не проводила ни дополнительных проверок, ни расследований. Нет СНТ в ЕГРЮЛ, ну, и ладно. ЭСО, напротив, считает, что хозяин у сети СНТ есть, иначе они не признали бы присоединение опосредованным.

Я так думаю что проблемы с ТП, с линией меня не касаются.
    Напрямую нет, но от их состояния кое-что зависит.

Сетевая сама развела этот бардак, Работы выполняли люди в спецовках сетевой и машины были их.
    Возможно, сеть СНТ была на обслуживании ЭСО. Иметь распределительную сеть в собственности и обслуживать чужую сеть, как Вы понимаете, разные вещи. За состояние имущества несёт ответственность собственник. Возможно, какой-то договор между ЭСО и СНТ есть до сих пор. Гадать нет смысла, надо разбираться детально и действовать на основании достоверной информации, хотя я на Вашем месте сейчас сконцентрировал бы своё внимание на основной задаче. Иначе можно застрять в этих юридических дебрях, а решение проблемы будет лежать на поверхности. Получайте сначала договор, а остальное примите к сведению и, по мере возможностей, собирайте информацию, которая может понадобиться.

Знаток
    Вполне возможно, что СНТ ликвидировано на основании статьи 64.2 ГК РФ. По сути, в ней написано, что решение может принимать регистрирующий орган в административном (внесудебном) порядке. Правда, она вступила в силу только 1 сентября 2014, но сделанная по Вашему запросу выписка из ЕГРЮЛ получена позже. Всё равно остаётся вопрос о текущем статусе того, что когда-то было СНТ "Двуречье" и собственнике распределительной сети.

Статья 64.2. Прекращение недействующего юридического лица

1. Считается фактически прекратившим свою деятельность и подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету (недействующее юридическое лицо).

2. Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц влечет правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом и другими законами применительно к ликвидированным юридическим лицам.

3. Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не препятствует привлечению к ответственности лиц, указанных в статье 53.1 настоящего Кодекса.

dimon
    Гость
    Добрый вечер Михаил. Ну вот, получил и я свой долгожданный договор, Теперь буду писать мот. отказ и сразу еще 1-но письмо в ФАС.
    Эти деятели хотят рядом построить еще 1-ну линию))))))))))))))

https://www.dropbox.com/s/0sfw186wt0...1%821.JPG?dl=0

https://www.dropbox.com/s/qnx84jynuk...1%822.JPG?dl=0

https://www.dropbox.com/s/6i06svawgx...0%202.JPG?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/7k07rzcwgu...0%B01.JPG?dl=0
    Если подскажете буду благодарен
    Последний раз редактировалось dimon; 24.02.2016 в 18:33.

dimon
    Гость
    Договор в целом меня устраивает кроме пункта 10. И это главное
    Т.к подключение есть, опосредованное и я попадаю только на 550 рубчиков.
    а Вот ТУ конечно
    пункт 10.1 --- если хотят пусть строят.

пунк 11.1 в целом устраивает т.к дом стоит в 5 метрах от забора.

пунк 11.3 провести необходимые измерения и испытания оборудования, разве для СО я это должен делать? Для себя да, как без заземления?
    Требовать исключить данную фразу?

11.4 я думаю стоит исключить, проект не делается на дом до 3х этажей?
    Градостроительный кодекс РФ, п.3 статьи 48:
    "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

Но и в Правилах есть:

25(1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    а(1)) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;
    (пп. "а(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
    б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
    (пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)

(п. 25.1 введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
    Вроде бы нет требований указанных 11.3.-11.4

11.5 ладно куплю я 15 метров СИП4х16 и 4 прокалывающих зажима.

Вот еще вопрос нет номера договора? Для СО это нормально? Это же нарушение документооборота.
    Подскажите как 11.3 ТУ отписать все как то размыто, получается они заставляют меня ставить ограничитель мощности (и как я понимаю придется ставить П25.1 В ) ? И вызвать лабораторию для замеров (ну это врядли)?

Знаток
    Договор в целом меня устраивает кроме пункта 10. И это главное
    Вас пытаются подвести к мысли об индивидуальном проекте по технологическому присоединению. И это главное. Ребята плохо знают законодательство и, по-прежнему, городят какую-то чушь. Вместо того, чтобы сделать элементарную вещь - выдать текст типового договора на тех. присоединение и ТУ - начинают мудрить и выдумывать.

В ТУ должно быть следующее:
    1. Присоединяемая мощность - 15 кВТ (с учётом уже существующих 6,5 кВт)
    2. Категория надёжности - III
    3. Номер опоры с указанием, что она принадлежит (не принадлежит СНТ)
    4. Тип и номинал вводного автомата - трёхполюсный, 25А.

Вот и всё.

Относительно пункта 10 посмотрите, что написано в теме Первичное присоединение ИЖС к электрическим сетям. Посты #27-31. Там подробно изложен аналогичный вопрос, когда требовали гору денег за присоединение. ЭСО не имеет права выставить Вам такие условия.

пункт 10.1 --- если хотят пусть строят.
    В ЭСО хотят переложить эту почётныю обязанность на Вас. Почему их не устраивает трансформатор, который уже есть? И сеть уже есть. Бояться слова "опосредованное"?

пунк 11.1 в целом устраивает т.к дом стоит в 5 метрах от забора.
    Прибор учёта должен стоять в доме.

пунк 11.3 провести необходимые измерения и испытания оборудования, разве для СО я это должен делать? Для себя да, как без заземления?
    Требовать исключить данную фразу?
    Вы не обязаны выполнять эти требования. Сделаете это для себя - хорошо, но ЭСО не может требовать этого. Исключайте это требование.

11.4 я думаю стоит исключить, проект не делается на дом до 3х этажей?
    Правильно.

11.5 ладно куплю я 15 метров СИП4х16 и 4 прокалывающих зажима.
    Это мелочи. Кроме зажимов Вам потребуется купить два анкерных зажима и два кронштейна для их крепления. Один кронштейн устанавливают на опоре, второй - на фасаде дома. Как будете вести СИП дальше? По стене дома он пойдёт? Если пойдёт, то купите фасадные крепления для СИП. Посчитайте длину провода, который пойдёт по фасаду и купите крепления из расчёта: одни на 70 см длины провода.

Знаток
    Вроде бы нет требований указанных 11.3.-11.4
    По пункту 11.3.

Из всего перечисленного Вы должны поставить только вводной автоматический выключатель, который является аппаратом защиты и управления. Он же выполняет фунуию ограничения потребляемой мощности.
    Требование оснастить электроустановку заземлением, СУП и УЗО можно свести к простой фразе: "Потребитель при строительстве электроустановки или её реконструкции обязан выполнить пункт 7.1.13 ПУЭ".

7.1.3 Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления TN-S или TN-C-S.
    При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3 х 220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления TN-S или TN-C-S.

И будут правы, поскольку это относится к Вашим обязанностям, как владельца ЭУ. Вы должны использовать систему TN-C-S, которая предусматривает обязательность монтажа контура повторного заземления PEN проводника, организацию системы уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты в системе TN-C-S используют дифференциальные автоматы или УЗО.

Всё это имеет отношение к Вам, но не к ЭСО. Их эксплуатационная ответственность заканчивается на зажимах ответвления (что будет подтверждено соответствующим актом). Лезть в Вашу электроустановку с проверками схем и прочего они не могут, полномочий таких нет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права