Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
все так и происходит
Шулеры. ))) Вы после их "проверок" никогда ничего не докажете.

которую я буду делать сам, как я понимаю?
Нет, не правильно понимаете.

сотрудники ЭСО демонтируют при мне счетчик
Больше они ничего сделать не могут. Счётчик - Ваша собственность и распоряжаться ею по своему усмотрению они не имеют права. Прибор учёта должен быть снят, с Вашего согласия упакован и упаковка опломбирована. Далее подписывается акт упаковки, где указывается, что никаких лишних манипуляций со счётчиком не производилось и стороны согласны с тем, что прибор учёта находится в упаковке в "первозданном" виде. Неплохо бы пригласить к составлению акта двух независимых лиц (по аналогии с понятыми). Далее, совместно с сотрудниками ЭСО приходите к соглашению, что выбранную лабораторию обе стороны считают независимой (не соглашайтесь с их предложениями). Едете на почту, в транспортную (экспедиторскую) компанию, вызываете курьера и т.д., наклеиваете на бандероль адрес и отправляете счётчик на экспертизу. Можете заранее подобрать несколько лабораторий (ЭСО лаборатории известны, но не все) и/или выяснить адрес производителя и узнать, что им от Вас требуется для проведения экспертизы (кроме самого счётчика).

Либо вместе с сотрудниками ЭСО?
Лучше вместе, чтобы потом вопросов не было.

САШКО161, соседей предупредите. К ним ведь тоже придут. )))