baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

САШКО161
    Гость
    Тут есть еще один ньюанс, Михаил...Который тоже не выяснен до конца... Как я рассказывал, бравые ребятки пломбу то мне сорвали и клеммную крышку демонтировали...Поменяли местами ноль с фазой и уехали.. А вот с этого момента до момента новой опломбировки прошло более месяца. И более месяца родители сидели с электричеством, но с неработающим счетчиком. Естественно, показания сбились...И я боюсь, если сверить по месяцам - расхождение будет...Но им то этого не объяснишь......Единственное, что меня успокаивает - это то, что у меня весь этот беспредел задокументирован актами. Филькины грамоты, конечно, но все же....Там стоят их подписи...

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    У меня с этим все в порядке.
    Вам по опыту должно быть известно, что "всё в порядке" - понятие относительное. )))

Мотивируют расхождением показаний между старым и Энергомерой более 60 кВт.
    Как считали? Что считали? Чем считали? Как этот факт свидетельствует о хищении электроэнергии, если целостность пломб не нарушена? Проводились ли ЭСО проверки в отношении этого счётчика ранее? Можно, конечно, многозначительно кивать на калькулятор, показывая его издалека. Это повод для потребителя согласиться со всем, что ему подпихнут?

А на это отвечают , что ,мол, де, слишком большое расхождение, что то тут не так..
    Гадание на кофейной гуще - из другой оперы. Можно ещё воздух понюхать... )))

Знаток
    у меня весь этот беспредел задокументирован актами. Филькины грамоты, конечно, но все же....Там стоят их подписи...
    Именно. Вот и суньте их в нос проверяльщикам. Дата снятия пломб есть, дата повторной пломбировки есть. Ваши письма и запросы к ним тоже есть. Если эти деятели никак на них не реагировали почти два месяца, то это их проблемы. Запрос в прокуратуру тоже есть. Можно и повторить, если что...

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Счётчик - Ваша собственность
    .....делаю выводы,что экспертиза за мой счет...))
    отправляете счётчик на экспертизу.
    Ответ приходит на чей адрес?
    соседей предупредите. К ним ведь тоже придут. )))
    Предупредил, кого смог...Не успеваю....)

Знаток
    делаю выводы,что экспертиза за мой счет...))
    Обсуждается, но владелец счётчика - Вы.

Ответ приходит на чей адрес?
    На тот, который укажете. Акты вскрытия упаковки и поверки должны быть составлены в нескольких экземплярах (по количеству заинтересованных лиц). Счётчик возвращается Вам.

САШКО161
    Гость
    "всё в порядке" - понятие относительное. )))
    Да....)))) Это точно....Но без меня домой они не попадут уже, а когда буду я - то предполагаю весь процесс фиксировать на камеру. А что делать...
    На тот, который укажете.
    Предположим, укажу свой... По приходу назад, "посылку" распечатываем вместе?

Знаток
    Совсем забыл Вам сказать, что вместе со счётчиком необходимо (желательно, если он сохранился) отправить паспорт (или копию) паспорта счётчика. Желательно также, указать дату установки счётчика (акт допуска есть?) и т.д. Приложите, на всякий случай, бумажки ЭСО, которые подтверждают, что снятие пломб и повторная пломбировка осуществлялась сотрудниками ЭСО. В Акте упаковки должен быть указан серийный номер счётчика.

САШКО161
    Гость
    отправить паспорт
    Паспорт есть.
    акт допуска есть?
    Имеется...
    Совсем забыл Вам сказать
    Спасибо Вам...)

Знаток
    По приходу назад, "посылку" распечатываем вместе?
    Неважно уже. Счётчик Вам больше не нужен. Акты достаёте и передаёте в ЭСО их экземпляр или, наоборот, едете за своим.

САШКО161
    Гость
    едете за своим.
    Не,не, не....!!!Лучше уж наоборот!))) Если рассмотреть другой вариант событий и мне вовсе отказаться от всей этой волокиты ?Каков должен быть расклад событий? Зная уже наш Донэнерго, я предусматриваю все варианты "наступления"..

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права