baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    никаких претензий ЭСО к Вашему узлу учёта не имела.
    Отписываюсь... В мое отсутствие сотрудники ЭСО являлись 2 раза. На участок их, естественно, никто не пустил, потому как я как всегда на работе . Вместо этого им любезно был предоставлен мой номер телефона для связи со мной и назначения времени для встречи. Однако со мной никто не связался по сей день. Михаил, как должны меня предупреждать сотрудники ЭСО о своем визите, напомните мне пожалуйста? На что они должны ссылаться,на какой документ?

САШКО161
    Гость
    Не успел дописать пост, как позвонил мне мой "информатор" в лице соседа и просто хорошего товарища. Он мне поведал, что сейчас ,в данную минуту, на поселок заехала автовышка и ....................что бы вы подумали?))) Правильно, люлька поднимается к опоре и вводной кабель отрезается от линии. Вы спросите за что? И снова в точку!)) За то,что нормальные люди, во вторник , в 13.00 находятся на работе ,а не дома сидят. Но Донэнерго думает по другому. На этот раз объезд делается по тем домовладениям,которым не вручили индикаторное устройство к ранее установленной "Энергомере". Ну,а также для того, чтоб снять старый счетчик, увезти его на "экспертизу",тыкнуть носом в разность показаний и задать наивный вопрос "Ну,что будем делать?"......

Знаток
    Адрес прокуратуры Вы знаете, процедуру тоже.

ЭСО, чтобы ввести в эксплуатацию свой счётчик обязана вывести из эксплуатации Ваш. Для этого они должны выполнить следующие действия: произвести осмотр старого счётчика, снять с него показания, демонтировать счётчик и оставить его Вам на память. Демонтировать счётчик не обязательно, достаточно снять с него пломбы, а в акте указать, что счётчик выведен из эксплуатации в связи с вводом нового. Для проведения данных работ им требуется от собственника прибора учёта получить допуск. Получение допуска делается на основании уведомления. Смотрите пункт 172 постановления Правительства №442. Кроме того, освежите в памяти ещё один раздел 442-го постановления: Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии (Часть I, II). В них нет ни одной причины, которая позволила бы ЭСО производить подобные действия по отношению к Вам.

САШКО161
    Гость
    пункт 172 постановления Правительства №442.
    Пункт 177 -178...Нашел...) Спасибо...)

САШКО161
    Гость
    на основании уведомления.
    А в каком виде должно быть уведомление?

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    А в каком виде должно быть уведомление?
    Уведомление должно быть сделано способом, которое позволяет получить подтверждение о получении. В конце концов могли бы позвонить и согласовать дату, раз почтой пользоваться не умеют.

Знаток
    Никаких актов и прочих бумажек, конечно, не озаботились выдать, где объяснили бы свои действия?

САШКО161
    Гость
    Вы имеете в виду действия, которые совершались сегодня?

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду действия, которые совершались сегодня?
    Разумеется. Должны же они как-то объяснить свои действия.

САШКО161
    Гость
    свои действия.
    ............объясняют следующим образом : недопуск к прибору учета....У них всё просто.))Я тут недавно решил почитать ответ с прокуратуры,который мне прислали...))) Нашел, почитал...Перечитал 2 раза. Вник в суть. Мдаа.....Такого бреда я еще не слышал...))))) Что уж тут ожидать от 20 -летних пацанов, которые на вышке катаются..

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права