Спасибо за понимание терпение и отзывчивость. я пока незнаю какие . А вот по проводке не подскажете, на свет розетки , стиралку и плиту какие провода и автоматы ( сечение и амперы)? как я понимаю чем кабель толше не значит лучше.
Спасибо за понимание терпение и отзывчивость. я пока незнаю какие . А вот по проводке не подскажете, на свет розетки , стиралку и плиту какие провода и автоматы ( сечение и амперы)? как я понимаю чем кабель толше не значит лучше.
Розеточные линии прокладывайте кабелем ВВГнг-LS 3х2,5 и ставьте под защиту автоматов (дифавтоматов) с номиналом не более 16А. Линии освещения прокладывайте кабелем ВВГнг-LS 3х1,5 и ставьте под защиту автоматических выключателей номиналом не более 10А.
Розетки в ванной комнате (если предусматриваете) должны быть защищены дифференциальным автоматом (16А, 30мА) в обязательном порядке.
Линия для плиты должна быть отдельной, сечение кабеля и номинал автомата зависит от мощности плиты. Какая она?
плиты еще нету, дом новостройка, пока ремонт не закончится и плиты небудет и какая она по мощности сказать затрудняюсь, одно скажу неорогая варочная панель и духовой шкаф по отдельности
шкаф Потребляемая мощность 2700 Вт и панель Потребляемая мощность 6500 Вт
На духовой шкаф закладывайте кабель ВВГнг-LS 3х2,5 (аппарат защиты 16 А), а на варочную панель ВВГнг-LS 3х6 (аппарат защиты 32 А).
а на джакузи какой автомат и провод?
Зависит от мощности.
а вот по поводу автоматов, какие ставить одинарные или двойные, я имею ввиду с фазой или с фазой и нулем?
Автоматические выключатели однополюсные + УЗО или заменяете эту конфигурацию защиты на дифференциальный автоматический выключатель. ПУЭ, п. 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.