Посмотрим, цыплят по осени считают.
Они только вначале пути, сначала определят бюджет, штатный состав и другие организационные мероприятия, а потом, после очередных пинков сверху, всё заработает как кремлёвские часики.
Не во всех структурах ФАС было всё гладко, и примеров на форуме масса, хотя следует отметить, что в подавляющем большинстве они работали на 5 с плюсом.
Я считаю что Вы не правы, хотя есть и отрицательные моменты, когда чиновники ФАС были нацелены на покровительство отдельных коммерческих структур, но это единичные случаи.
Прокуратуре надо почаще давать пинка сверху и это почти в большинстве случаев. Эта структура ещё не сменила стиль работы с времён развитого социализма, но думаю и до неё дойдёт очередь. Всё впереди.
А лучше плыть по течению?
Я бы не стал всё сводить к нулевой отметке, сдвиги есть и они существенно меняют психологию граждан, в нашем случае "потребителей", и этому есть множество положительных примеров. Хотелось бы большего. Москва не сразу строилась.
Анатолий! Вы же активный гражданин! Не стоит опускать руки. Если не Вы - то кто? Начнём с себя, а там и молодёжь подтянется.
Согласен полностью на 100%. Под лежачий камень вода не течёт.
Судебную систему надо отрегулировать, чтобы штрафы возросли в сотни раз, чтобы не только коммерсанты боялись нарушать законодательство, но и чиновник дрожал за принятое неправомерное решение. Тогда будет дело. Ужесточить надо ответственность, а законы уже давно приняты.
Писать надо во все контролирующие структуры, и это даёт положительный результат. Просто наши граждане в подавляющем большинстве ещё не привыкли отстаивать свои права.