Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Соберите все квитанции по оплате электроэнергии за прошедший год. В них Вы вносили показания счётчика? За те месяцы, когда счётчик был распломбирован Вы оплачивали по обычной схеме (по показаниям)?
Конечно вносил. Пока счетчик был распломбирован - платил как обычно, сколько набежало...
Рассчитайте сумму и Вы получите примерное (!) энергопотребление дома.
Михаил, я прекрасно знаю энергопотребление дома за день...Даже без расчетов. Около 8 кВт в день, с 7 утра до 19 .00...... 2 кВт в час берет электротэн в бойлере .Вода нагревается 2 часа в день, итого 4 кВт. Один час работает обогреватель мощностью 2 кВт = еще 2 кВт, итого 6 кВт. Плюс свет ,телевизор, кратковременно электрочайник - это ещё 2 кВт. Вот и весь примерный расчет. О каких 40 кВт в месяц он ведет речь - тут я точно без ручки не разберусь..))))))))
Водил по нему телефоном - пытался дозвониться до счётчика.
Там, у него в смартфоне, установлена программа, которая определяет, прикладывали к счетчику магнит или нет!)))))Мне так серьезно заявили..)))))) Видно я совсем на дурака похож....
Нет никаких признаков внешнего воздействия на счётчик и вмешательства в конструкцию прибора.
Никаких.
Если принять за основу предположение, что старый счётчик исправен, то откуда в новом приборе взялись 3000 кВт?
Вот и интересно! А может мне его уже установили с накрученными киловаттами?
Будут медитировать или проведут спиритический сеанс, а потом приедут к Вам с новыми предложениями или требованиями.
Поступило новое предложение : демонтируем ,упаковываем счетчик при вас, пломбируем тару ,везем в лабораторию, там вместе, при вас вскрываем тару и вытаскиваем счетчик при вас..))) Предложение отклонено.