baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Legos
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Legos, там вообще пока неизвестно кто и за что платит.
    Понял.

Учёт активной и реактивной энергии ведётся раздельно,
    Ну как бы это мы знаем, так как хотим это знать, но там же ручкой думают с телефоном ).

Водил по нему телефоном - пытался дозвониться до счётчика.
    Напомнило рекламу по телевизору где желудок по телефону женщине звонит... Кащенко что по электрику что по рекламщикам плачет... один до счетчика дозвониться пытался другой желудок по сотовому звонит...

Знаток
    Цитата Сообщение от Legos Посмотреть сообщение
    Напомнило рекламу по телевизору
    Рекламщики говорят, что если самая идиотская реклама запомнилась, значит она работает. Это профессионализм. В случае с электриками ЭСО происходит всё абсолютно наоборот - они запомнились своими совершенно незаконными, безграмотными действиями и хамством. Вот и вся разница. В ЭСО никого не смущает, что они целый посёлок тиранят уже больше полугода.
    Интересно, кто им такое право давал?

И, что удивительно (или наоборот), только один САШКО161 попёр против течения. ))) Остальные. как я понял, так и продолжают тихо материться на задних дворах и не более того.

САШКО161
    Гость
    Соберите все квитанции по оплате электроэнергии за прошедший год. В них Вы вносили показания счётчика? За те месяцы, когда счётчик был распломбирован Вы оплачивали по обычной схеме (по показаниям)?
    Конечно вносил. Пока счетчик был распломбирован - платил как обычно, сколько набежало...
    Рассчитайте сумму и Вы получите примерное (!) энергопотребление дома.
    Михаил, я прекрасно знаю энергопотребление дома за день...Даже без расчетов. Около 8 кВт в день, с 7 утра до 19 .00...... 2 кВт в час берет электротэн в бойлере .Вода нагревается 2 часа в день, итого 4 кВт. Один час работает обогреватель мощностью 2 кВт = еще 2 кВт, итого 6 кВт. Плюс свет ,телевизор, кратковременно электрочайник - это ещё 2 кВт. Вот и весь примерный расчет. О каких 40 кВт в месяц он ведет речь - тут я точно без ручки не разберусь..))))))))
    Водил по нему телефоном - пытался дозвониться до счётчика.
    Там, у него в смартфоне, установлена программа, которая определяет, прикладывали к счетчику магнит или нет!)))))Мне так серьезно заявили..)))))) Видно я совсем на дурака похож....
    Нет никаких признаков внешнего воздействия на счётчик и вмешательства в конструкцию прибора.
    Никаких.
    Если принять за основу предположение, что старый счётчик исправен, то откуда в новом приборе взялись 3000 кВт?
    Вот и интересно! А может мне его уже установили с накрученными киловаттами?
    Будут медитировать или проведут спиритический сеанс, а потом приедут к Вам с новыми предложениями или требованиями.
    Поступило новое предложение : демонтируем ,упаковываем счетчик при вас, пломбируем тару ,везем в лабораторию, там вместе, при вас вскрываем тару и вытаскиваем счетчик при вас..))) Предложение отклонено.

САШКО161
    Гость
    Остальные. как я понял, так и продолжают тихо материться на задних дворах и не более того.
    Почему же.....Сняли таким образом около 5 ПУ на одной улице, + 1,про которого я рассказывал уже.. Остальных я уже проинструктировал, как себя вести...

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    О каких 40 кВт в месяц он ведет речь
    Нет смысла анализировать подобные вещи. Если Вы уверены в правильности своих данных, то и настаивайте на этом. У Вас есть квитанции, в которых указаны показания счётчика, в энергосбыте есть статистика потребления.

установлена программа, которая определяет, прикладывали к счетчику магнит или нет!
    Это чистое и незамутнённое колдовство.))) Датчик, способный измерять напряжённость остаточного магнитного поля тоже в смартфоне стоит? Вообще-то, делают это с помощью специализированных приборов. Такими разводами на деньги пользуются разнообразные фокусники в УК и проч. организациях. Бегают по домам и квартирам с какими-нибудь "специалистами" и замеряют намагниченность счётчиков воды. Её - намагниченность - немедленно и бескомпромиссно выявляют и тут же выкатывают людям немалые счета за незаконно пролитые кубометры воды. Только одного эти кудесники не знают, что никаких требований по ЭМС к счётчикам воды нет! Люди тоже этого не знают, но платят (даже зная, что никаких магнитов не ставили!!!). Вот такая у нас интересная жизнь. Счётчики электроэнергии - другой прибор, но уж смартфоном ничего ни проверить, ни замерить нельзя. Это самодеятельность, рассчитанная на "доверчивого" потребителя.

А может мне его уже установили с накрученными киловаттами?
    Большой вопрос. Можете потребовать от них полную распечатку журналов из энергонезависимой памяти счётчика. Эти показания невозможно изменить или подделать.

демонтируем ,упаковываем счетчик при вас, пломбируем тару ,везем в лабораторию, там вместе, при вас вскрываем тару и вытаскиваем счетчик при вас.
    Ну, да. Испытания будут производить уже без Вас заинтересованные лица. Предложение отклонили, понятно, а не предложили отправить счётчик производителю или в лабораторию, которая не связана с ЭСО?

Legos
    Гость
    Нет смысла анализировать подобные вещи. Если Вы уверены в правильности своих данных, то и настаивайте на этом. У Вас есть квитанции, в которых указаны показания счётчика, в энергосбыте есть статистика потребления.
    +5, при этом, настаивая не забывайте упоминать часть 1 статья 544 ГК РФ, сколько намотал счетчик стока и заплатил за фактически полученную энергию...
    1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Поступило новое предложение : демонтируем ,упаковываем счетчик при вас, пломбируем тару ,везем в лабораторию, там вместе, при вас вскрываем тару и вытаскиваем счетчик при вас..))) Предложение отклонено.
    Запишите себе в копилку, договор на потребление, который, электросбытовой заключен с вами, не может быть изменен в одностороннем порядке и тем более без вашего согласия !. поэтому любое предложение поступившее от электриков которое вам не понятно и (или) которое нуждается в разъяснении специалистом, отклоняйте, это важно в защите ваших прав, т.к. если вы согласитесь и тем более что то подпишите, можете считать себя проигравшей стороной,- свобода договора, статья 421 ГК РФ.

Legos
    Гость
    Большой вопрос. Можете потребовать от них полную распечатку журналов из энергонезависимой памяти счётчика. Эти показания невозможно изменить или подделать.
    Точно, потребуйте распечатку, требование письменно, заказным с описью, заодно из распечатки узнаете считают ли вам реактивную энергию, если считают то это незаконно, жалобу в Роспотребнадзор со ссылкой на ГК РФ (в частности ч.1 ст.544 плата за ФАКТИЧЕСКИ принятую энергию, реактивной как товар не существует и уж тем более ее не существует как принятой энергией, она наоборот сетевикам отдается), практику ФАС.
    Последний раз редактировалось Legos; 08.03.2016 в 03:57.

САШКО161
    Гость
    Всем здравствуйте и спасибо за советы...Очередной консилиум по поводу "Что делать?" назначен на пятницу...)

САШКО161
    Гость
    Можете потребовать от них полную распечатку журналов из энергонезависимой памяти счётчика.
    Потребовал.....Исход получился, мягко говоря , неожиданный...Абсолютно молча была снята старая пломба, составлено 2 акта, мне было выдано новенькое индикаторное устройство и повелители разности потенциалов поспешили ретироваться..))))Мой старый счетчик даже не трогали, клеммную крышку не вскрывали, дозвониться до счётчика не пытались...)))) Потребовали было квитанции об уплате , намекая на неуплату ,но и тут неудача - я перешел на электронную оплату через личный кабинет, отказавшись от бумажного носителя.... Однако...........))))

Знаток
    Потребовал...
    Не дали, что неудивительно. )))

Абсолютно молча была снята старая пломба, составлено 2 акта, мне было выдано новенькое индикаторное устройство и повелители разности потенциалов поспешили ретироваться..
    Сказать им больше нечего. Акты на что? Индикаторное устройство подключили или просто отдали? Показания счётчика зафиксировали, от которых теперь будете вести отсчёт?

Мой старый счетчик даже не трогали, клеммную крышку не вскрывали, дозвониться до счётчика не пытались...
    Закончился набор фокусов. ))) Поняли, что запугать и обмануть Вас не получится, а предъявить Вам что-либо в виде официальной претензии нечего.

Однако.
    Надеюсь, теперь Вы этих деятелей увидите не скоро. Принимайте поздравления с окончанием этой дикой эпопеи.

Старый счётчик можете не снимать, используйте его в качестве контрольного хотя бы несколько следующих месяцев. Из-за разницы в классах точности и, соответственно, погрешностях старый счётчик будет показывать потребление меньше (разница должна быть незначительна), чем новый.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права