344050 г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский 12/85
Е-mail: airo@donland.ru
от ________________________________
проживающего по адресу г. Шахты
об административном правонарушении в области благоустройства территории муниципального образования «Город Шахты»
(отсутствие уличного освещения)
В соответствии с требованиями пункта 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация стационарного уличного освещения.
Я проживаю по вышеуказанному адресу на территории муниципального образования «Город Шахты».
В районе места моего проживания, а именно вблизи домов №______ по ул. _______________________________, отсутствует уличное освещение.
Отсутствие уличного освещения по указанному адресу, как результат длительного бездействия Администрации города Шахты в области благоустройства, ведет к нарушению прав граждан на безопасную среду проживания, снижает уровень безопасности дорожного движения в вечернее и ночное время суток, создает предпосылки для повышения криминогенной обстановки в районе моего проживания, повышения опасности причинения вреда здоровью (особенно в гололёд в зимнее время).
Согласно п. 1.1 Положения об Административной инспекции Ростовской области, утвержденного постановлением Правительства области от 08 мая 2015 № 336 на Административную инспекцию РО возложена обязанность по осуществлению деятельности по выявлению административных правонарушений в области благоустройства территорий городов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в пределах компетенции инспекции, установленной Областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».
В соответствии с п. 2.1 указанного положения к полномочиям инспекции относятся, в частности, рассмотрение сообщений и заявлений физических и юридических лиц, а также сообщений в средствах массовой информации, содержащих данные, указывающие на административное правонарушение; составление протоколов об административных правонарушениях; рассмотрение дел об административных правонарушениях; подготовка предложений по устранению выявленных административных правонарушений; принятие и реализация организационных, профилактических и иных мер и мероприятий, направленных на предупреждение административных правонарушений.
В соответствии со всем вышеизложенным, прошу:
1. Проверить факты, изложенные в настоящем заявлении.
2. Составить в отношении виновных должностных лиц Администрации г. Шахты протоколы об административном правонарушении по статье 5.1 Областного закона № 273-ЗС от 25.10.2002 года.
3. Вынести постановления о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц Администрации г. Шахты по статье 5.1 Областного закона № 273-ЗС от 25.10.2002.
4. Обязать Администрацию г. Шахты провести работы по организации уличного освещения указанного мной района.
5. В установленные законом порядок и сроки письменно сообщить мне о результатах рассмотрения настоящего заявления (указывается желаемый способ – почтовый адрес или электронная почта).
____.____.2016 года Подпись _____________________
Приложение 1. Переписка с администрацией города
Приложение 2. Подписи жителей улицы _______________
Последний раз редактировалось Михаил_Д; 08.04.2016 в 18:51.