baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Требования ПТЭЭП распространяются на все регионы РФ?

Комбинированный просмотр

Виталий
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Не могут.
    Спасибо за ответ.
    Я сразу не уточнил, что вопрос был относительно сроков проведения испытаний и измерений.

В общих чертах:
    Из ПТЭЭП : проводить мероприятия необходимо, не реже чем один раз в три года, например для замеров сопротивления изоляции проводов и кабелей, или по решению технического руководителя.
    За исключением аварий, модернизации, реконструкции, изменения категории помещения на опасное.

Таким образом, я могу сделать вывод, что органы надзора не могут инициировать и принуждать проводить мероприятия по испытаниям и измерениям электроустановок,другими словами влиять на их периодичность, т.к. в птээп об этом ничего не сказано.

Или я ошибаюсь.

Инцидентов не было. Просто разбираю все возможные варианты.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Виталий; 12.05.2016 в 12:28.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Таким образом, я могу сделать вывод, что органы надзора не могут инициировать и принуждать проводить мероприятия по испытаниям и измерениям электроустановок,другими словами влиять на их периодичность, т.к. в птээп об этом ничего не сказано.
    Органы надзора обязаны следить за соблюдением требований ПТЭЭП и других НТД, а не редактировать их. Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок. Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты.

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь.
    Нет, не ошибаетесь - органы самоуправления или надзорные органы в регионах не наделены полномочиями редактировать требования ПТЭЭП!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права