Станислав, Спасибо большое за ответ, но вы меня возможно не правильно поняли либо я не совсем правильно изъяснилась. Сейчас попробую написать по другому.
ПУЭ я читаю и знаю все эти пункты, но они не совсем подходят для моего случая. Я проектирую наружные сети электроснабжения! Установкой ВРУ непосредственно в самих коттеджах и таунхаусах занимаются внутрянщики. Сейчас компонуют заказ ВРУ и возник вопрос - где должен стоять счетчик? Внутри частной собственности либо на границе (а значит на улице). Если на улице, то я должна их учитывать в своей части проекта. И счетчики ставятся на улице в специальных боксах. Это делается для энегросбыта. Мне только не совсем понятно – это обязательное требование или просто пожелание.
В СП-31-110 написано, что место установки счетчика нужно согласовывать с энергосбытом. Вот и хотелось бы узнать – где он должен быть установлен в по правилам, чтобы при согласовании не возникло проблем.
Теперь отвечу на ваши вопросы:
1. Питание участков осуществляется от кабельной линии, никакой воздушки.
2. Граница балансовой и эксплуатационной ответственности – это граница участка как я понимаю, когда речь идет про частные дома.
3. Проектирование распределительных щитов на улице выполняется для распределения электричества от трансформаторной подстанции. Один кабель приходит на ЩР, а от него уже идет распределение КЛ к ВРУ каждого коттеджа либо таунхауса.
А второй мой вопрос касался общего учета. Нужны ли счетчики в ЩР, чтобы видеть общий расход электроэнергии группой коттеджей и таунхаусов? В трансформаторной подстанции установлены счетчики, эти будут уже как промежуточные.