Друзья, благодарю за доходчивые и вместе с тем обстоятельные ответы. Извините, что не отреагировал сразу, т.к. могу писать только по вечерам.
Стало быть, можно считать установленным тот факт, что ВЛ выполнена НЕизолированным проводом и по данному критерию охранная зона составляет 10 м. Этим я избавлен от того, чтобы лезть по лесенке поближе к проводам и качественно их сфотографировать. С институтской практики запомнился ужас от хождения в резиновых ботах с токоизолирующей штангой вокруг какой-то гудящей ЭУ на сотню кВ. Страху натерпелся!
Но позвольте задать еще один вопрос, который вытекает из моей полной некомпетентности и по этой причине может показаться специалистам дурацким.
В Постановлении № 160 написано: "5 метров - для линий с самонесущими ИЛИ изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов". Как дилетант, из этого я делаю вывод, что в природе существуют, с одной стороны, названные "самонесущие провода" и, с другой стороны, названные "изолированные провода". Как мы установили, ВЛ выполнена НЕизолированным проводом и по этому критерию охранная зона составляет не 5 м, а 10 м. Но опять-таки, как дилетант, я фантазирую, что при этом она, может быть, выполнена "самонесущим" проводом, хотя бы он и был при этом НЕизолированным. Тогда из буквального толкования Постановления может следовать охранная зона 5 м, т.к. там употреблен союз ИЛИ: "для линий с самонесущими ИЛИ изолированными проводами".
Что такое "самонесущий изолированный провод", написано в пункте 2.4.2 ПУЭ-7. Однако я нигде не нашел определение понятиям просто "самонесущий провод" и "самонесущий НЕизолированный провод". Поэтому вопрос к знатокам: есть ли вообще в природе самонесущие НЕизолированные провода и понятие "самонесущий НЕизолированный провод"? Если есть, то, возможно, для таких ВЛ в населенном пункте Постановление № 160 устанавливает охранную зону все-таки 5 м, а не 10 м? Не у гаранта же спрашивать, что он имел в виду, когда подписывал Постановление!